Найти в Дзене

Очень ленивые голубцы. Из серии "Обо всем"

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Решила поделиться, как я готовлю очень ленивые голубцы

Почему "очень" ленивые? Все просто, я их не формую.

Рецепт хорош тем, что времени на него, действительно, уходит очень мало. Буквально 20 минут на помывку и нарезку овощей, остальное - только периодическое помешивание.

Итак,

Что нам понадобится

Ингредиенты
Ингредиенты

Я беру

  • половину крупного кочана капусты (на фото - 1,5 кг)
  • одну крупную морковь
  • одну луковицу среднего размера
  • 700 граммов готового домашнего фарша (покупаем в магазине ВЛМК)
  • полстакана риса
  • соль по вкусу
  • перец черный горошком
  • сушеный гранулированный чеснок
  • лавровый лист
  • пару щепоток любимых пряностей (у меня хмели-сунели)
  • растительное масло для обжарки
  • полстакана воды

Приготовление

Для приготовления использую чугунный казан емкостью 3 л

Казан, диаметр донышка 15 мм
Казан, диаметр донышка 15 мм

Ставлю смазанный растительным маслом казан разогреваться на плиту.

Тем временем крошу достаточно крупно лук и морковь

Нарезка овощей
Нарезка овощей

В разогретый казан выкладываю порезанные овощи и оставляю не среднем огне для подрумянивания

загрузка овощей
загрузка овощей

Подсаливаю, добавляю пряности

пассерованные овощи с пряностями
пассерованные овощи с пряностями

В это время промываю рис, шинкую капусту

Примерно через 10 минут в пассерованные овощи выкладываю фарш и разминаю его ложкой, чтобы не было крупных комков

фарш разминаю ложкой, огонь слабый
фарш разминаю ложкой, огонь слабый

Примерно через 5 минут под крышкой на слабом огне фарш протушивается за счет сока и я добавляю промытый рис

Сразу добавляю шинкованную капусту, снова перемешиваю и вливаю полстакана воды

Добавляю капусту
Добавляю капусту

Оставляю под крышкой на 15-20 минут, время от времени помешиваю. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист по вкусу

Ленивые голубцы готовы!

В моей семье их предпочитают заправлять майонезом. Перед подачей посыпаю мороженым укропом и/или петрушкой

Очень ленивые голубцы
Очень ленивые голубцы

Калькуляция по продуктам

  • капуста - 40 руб.
  • фарш - 150 руб.
  • лук, морковь, пряности, растительное масло - 10 руб.
  • рис - 5 руб
  • майонез для заправки - 10 руб.
  • Итого - 215 руб

Получается 8 порций по 300 граммов (нас в семье четверо, хватает поесть 2 раза).

Итого, цена за порцию - 27 руб.

Время приготовления 45 минут, личное участие хозяйки - не более 20 минут

Приятного аппетита!

С заботой о вашем времени и бюджете, ваша старая АСУшница

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются