Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Решила поделиться, как я готовлю очень ленивые голубцы
Почему "очень" ленивые? Все просто, я их не формую.
Рецепт хорош тем, что времени на него, действительно, уходит очень мало. Буквально 20 минут на помывку и нарезку овощей, остальное - только периодическое помешивание.
Итак,
Что нам понадобится
Я беру
- половину крупного кочана капусты (на фото - 1,5 кг)
- одну крупную морковь
- одну луковицу среднего размера
- полстакана риса
- соль по вкусу
- перец черный горошком
- сушеный гранулированный чеснок
- лавровый лист
- пару щепоток любимых пряностей (у меня хмели-сунели)
- растительное масло для обжарки
- полстакана воды
Приготовление
Для приготовления использую чугунный казан емкостью 3 л
Ставлю смазанный растительным маслом казан разогреваться на плиту.
Тем временем крошу достаточно крупно лук и морковь
В разогретый казан выкладываю порезанные овощи и оставляю не среднем огне для подрумянивания
Подсаливаю, добавляю пряности
В это время промываю рис, шинкую капусту
Примерно через 10 минут в пассерованные овощи выкладываю фарш и разминаю его ложкой, чтобы не было крупных комков
Примерно через 5 минут под крышкой на слабом огне фарш протушивается за счет сока и я добавляю промытый рис
Сразу добавляю шинкованную капусту, снова перемешиваю и вливаю полстакана воды
Оставляю под крышкой на 15-20 минут, время от времени помешиваю. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист по вкусу
Ленивые голубцы готовы!
В моей семье их предпочитают заправлять майонезом. Перед подачей посыпаю мороженым укропом и/или петрушкой
Калькуляция по продуктам
- капуста - 40 руб.
- фарш - 150 руб.
- лук, морковь, пряности, растительное масло - 10 руб.
- рис - 5 руб
- майонез для заправки - 10 руб.
- Итого - 215 руб
Получается 8 порций по 300 граммов (нас в семье четверо, хватает поесть 2 раза).
Итого, цена за порцию - 27 руб.
Время приготовления 45 минут, личное участие хозяйки - не более 20 минут
Приятного аппетита!
С заботой о вашем времени и бюджете, ваша старая АСУшница
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!