Сытный перекус всегда актуален. А полезный - тем более. Ведь скоро лето)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир 1 стакан
- мука 1 2 стакана
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л.
- маргарин или подсолнечное масло 30 гр
Стакан кефира(холодный) выливаем в ёмкость.
Высыпаем туда ч.ложку соды.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Растапливаем маргарин а медленном огне. Не нагревая.
Делим на две части. 1\2 я добавляю в тесто. Второй - смазываю форму.
Муку понемногу добавляем в тесто, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть густым как сметана.
Формы можно смазать как маргарином, так и подсолнечным маслом.
Далее - в формы накладываем тесто. Заполняем на 1\3.
Сверху выкладываем начинку. Она может быть разной. У меня индейка с шампиньонами.
Равномерно распределяем и немного притапливаем внутрь.
Ставим в духовку. на 30 минт на 180 градусов.
Сыр трем на крупной терке.
После получаса - достаем форму и присыпаем кексы сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
По готовности - выкладываем кексы на тарелку и даем "отдохнуть".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)