Очень вкусный, нежный, воздушный торт без выпечки "Орео" готовится быстро, просто, отличный вариант десерта на скорую руку
Нам понадобится:
Печенье "Орео" - 176 гр
Песочное шоколадное печенье - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сливки для взбивания - 400 мл
Желатин - 10 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Способ приготовления:
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и оставляем немного для украшения
2. В оставшуюся крошку из печенья добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
3. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем шоколадную крошку и формируем ровный слой. Убираем в холодильник на 20-30 минут
4. Печенье "Орео" ломаем на небольшие кусочки
5. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до кремового состояния
6. Добавляем "Орео" и еще раз взбиваем
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в крем.
8. Готовый крем-суфле ровным слоем выкладываем на шоколадно-песочный корж. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
9. Торт украшаем печеньем "Орео" и шоколадной крошкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: