Для приготовления нам понадобится:
Мука — 100 г.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 140 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Арахис или любые орехи—100 г.
Молочный шоколад — 200 г.
Горький и белый шоколад — по 100 г.
Приготовление:
1. Для начала необходимо соединить яйца и сахар. Все тщательно взбить блендером, пока масса не станет светлого цвета и не обретет объем.
2. Далее измельчить до средних размеров молочный шоколад, добавить в него сливочного масла и растопить на водяной бане.
3. После чего смесь из растопленного молочного шоколада и сливочного масла охладить до комнатной температуры и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4. Добавляем соду и муку к получившейся массе, все тщательно перемешиваем.
5. Арахис измельчить и добавить в тесто.
6. Порубить горький и белый шоколад на мелкие кусочки и средние кусочки.
7. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, чтобы печенье не прилипало во время выпекания. Выложить тесто на пергамент, оставляя несколько сантиметров между будущими печеньями. На одно печенье уходит примерно 2 столовые ложки. Сверху выкладываем кусочки горького и белого шоколада на печенье.
8. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье около 15 минут. Важно дать печенью остыть на противни , т. к. сначала оно будет мягким и может сломаться.
Приятного аппетита!