Найти тему
Любимое блюдо!

Домашнее шоколадное печенье за 15 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Мука — 100 г.

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г.

Сахар — 140 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Арахис или любые орехи—100 г.

Молочный шоколад — 200 г.

Горький и белый шоколад — по 100 г.

Приготовление:

1. Для начала необходимо соединить яйца и сахар. Все тщательно взбить блендером, пока масса не станет светлого цвета и не обретет объем.

2. Далее измельчить до средних размеров молочный шоколад, добавить в него сливочного масла и растопить на водяной бане.

3. После чего смесь из растопленного молочного шоколада и сливочного масла охладить до комнатной температуры и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать до однородной массы.

4. Добавляем соду и муку к получившейся массе, все тщательно перемешиваем.

5. Арахис измельчить и добавить в тесто.

6. Порубить горький и белый шоколад на мелкие кусочки и средние кусочки.

7. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, чтобы печенье не прилипало во время выпекания. Выложить тесто на пергамент, оставляя несколько сантиметров между будущими печеньями. На одно печенье уходит примерно 2 столовые ложки. Сверху выкладываем кусочки горького и белого шоколада на печенье.

8. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье около 15 минут. Важно дать печенью остыть на противни , т. к. сначала оно будет мягким и может сломаться.

Приятного аппетита!