Завтрак выходного дня – это особый случай. Хочется побаловать своих домашних чем то вкусным. Помимо привычных блюд на завтрак( например сырники и оладьи , яичница ), к которым мы обычно привыкли, можно приготовить овсяноблин .
Вкусное и в то же время полезное !
Попробуйте приготовить овсяноблин. Его приготовление даже очень простое, удобное и выручит не только вас, но и ваших детей.
Пока домашние спят можно приготовить порционно ингредиенты для овсяноблина.
Как только проснуться члены семьи, пока умываются в ванне, вы уже содержимое выливаете на сковородку и готовите. Только что приготовленный и горячий завтрак готов! Удобно и быстро, особенно если вы собираетесь после этого в магазин или по своим делам.
Дети подростки, которые уже умеют делать яичницу на завтрак, им можно оставить готовую смесь. Ребенку останется сделать привычные действия. Вылить содержимое на сковородку.
Как мы знаем, дети не особо любят кушать овсянку, это станет вашей палочкой выручалочкой.
Прекрасное блюдо, если вы приготовите заранее и оставите своему ребенку на тарелке. Ему останется только подогреть в микроволновке, в крайнем случае, скушает холодным.
Работающим людям, прекрасный завтрак. Быстро, вкусно, полезно, и самое главное сытно! Если у вас утром нет даже 10 минут для приготовления завтрака, то можно сделать все вечером.
Утренний прием пищи, помогает нам набраться сил перед рабочим днем.
Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравиться и вы возьмете этот кулинарный рецепт, в свою копилку.
Готовила так:
В миску налила молоко, разбила яйца, посолила. Все хорошо размешиваем.
Добавила овсяные хлопья, перемешала .
Оставила на 10-15 минут, что бы хлопья набухли. Натираем сыр на крупной терке, можно свежий, можно замороженный( как я замораживаю укроп , очень удобно).
В это время начинаем приготавливать продукты в другие порционные тарелки.
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливаем масло и кисточкой размазываем по ней. Вылила омлетно желтое тесто на сковородку, разровняла блин.
Выпекать его на среднем огне, до того момента, пока края блина не пожарятся и вы сможете его перевернуть.
Лопаткой перевернула. Буквально несколько секунд, что бы прихватился блин. Кладу сырную начинку и прикрываю другой стороной блина.
Через минуту, снова переворачиваю на другую сторону. За это время сыр успевает расплавиться.
Ингредиенты :
Молоко 5 ст. ложек
Геркулес 5 ст. ложек
Яйцо 2 шт.
Соль
Сыр 40 гр.
Растительное масло
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.
Понравился вам рецепт?
Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?
Возможно вам будет интересны и эти статьи: