Найти тему
Анна Кокшарова

Те самые имбирные пряники

Наши традиционные новогодние печеньки😍 Печём 4-ый год👌🏻

Раскрашивание - мой личный вид медитации, главное, чтоб никто не отвлекал (что сейчас весьма проблематично😬).

Пеку всегда по одному и тому же рецепту:
🍪 250г мёда
🍪 100г сахара
🍪 150 г сливочного масла
🍪 1 яйцо
🍪 1 ч.л. соды
🍪 корица, имбирь и др. специи по 1 ч.л.
🍪 500 г муки

Смешать мёд , масло и сахар в кастрюльке и поставить на огонь до растворения сахара. Дать немного остыть и добавить туда яйцо. В емкости для смешивания перемещать муку и специи, а потом влить туда медовую смесь и хорошо перемешать. Получившийся колобок убрать на 3 часа в холодильник, а потом можно печь👌🏻

Выпекать 6-7 мин (максимум 10, зависит от духовки) при 🌡180 градусов.

-2

Главное их не пересушить, из духовки они должны вылезать мягкими.

Для глазури взбить 1 белок и 200 г сахарной пудры, можно добавить несколько капель лимонного сока.

-3

Еда
6,93 млн интересуются