День Святого Валентина или День всех Влюбленных, самый романтический праздник, отмечают в большинстве стран мира 14 февраля. В этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви.
Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями, сладостями, красивыми завтраками. Символ праздника – сердце, которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочная упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!
При помощи простых советов вы можете начать день с необычного завтрака, чем удивите и порадуете своего любимого человека. Поскольку 14 февраля в нашей стране особенно популярен среди молодежи и студентов, я советую им варианты бюджетных и быстрых завтраков.
Первый рецепт-это яичница с сосиской. Берем несколько сосисок, очищаем их от пленки и отвариваем 2-3 минуты для эластичности. Затем разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца. Края сосиски выворачиваем наружу, придаем форму сердца и скрепляем внизу зубочисткой. Если сосиску предварительно не отварить, она с большой вероятностью разорвется пополам. Аккуратно выкладываем сердечки на сковороду с маслом и обжариваем 1-2 минуты. Затем в каждое сердечко вбиваем яйцо и жарим до готовности. Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему желанию.
Также завтрак с чашечкой чая и гренками, которые украшены яйцом в виде сердца, быстро и просто приготовить с помощью специальной формочки, купленной в магазине посуды. Возьмите квадратные ломтики хлеба и аккуратно выдавите у них сердцевину. Обильно смажьте рамки и сердечки из хлеба маслом с одной стороны. На разогретую сковороду уложите их масляной стороной вниз и обжарьте до приятного румяного цвета. Затем переверните, а так как сковорода уже масляная, вторую сторону хлеба смазывать не надо. Аккуратно вбейте яйца в середину гренок, не повредив желток. Накройте блюдо крышкой, жарьте до полуготовности яиц на небольшом огне, приправив солью и перцем. Следите, чтобы яичница не пережарилась, так как яйцо затянется белой плёнкой и будет некрасиво! Выложите гренки на тарелку, убрав лишний белок вокруг них. При желании можно посыпать их зёрнами кунжута. Рядом разместите маленькие сердечки. Блюдо обычно украшают зёрнышками граната и зеленью. Прекрасного чаепития вам!
А вот витиеватые ажурные блинчики ! Они станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца, 2 чайные ложки соли и 6 столовых ложек сахара. Затем влейте 1 литр кефира, немного кипяченой воды и снова взбейте получившуюся массу. Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла плюс 2 чайных ложки соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков. Залейте жидкое тесто в бутылку, например от минеральной воды , и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте на сковороде романтичные узоры. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
И приятного аппетита!
Если вы хотите позавтракать поплотнее, вам подойдет салат из крабовых палочек "Сердечная симфония"
Возьмите 300 грамм крабовых палочек, срежьте красную часть с двух из них для украшения, остальное нарежьте кубиками. Положите один мелко нарезанный огурец и 2 порубленных яйца. Добавьте 100 грамм натертого твердого сыра. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез. Из красных частей крабовых палочек сделайте украшения в виде сердечек. Выложите салат в форме сердца и украсьте.
Можно праздновать!
Я желаю вам, дорогие мои читатели, чтобы у вас всегда было кому приготовить романтический завтрак, а так же обед и ужин. И не важно, сколько вам сейчас лет, любите и будьте любимыми.