Найти тему
L K

Атеизм как фобия

Парадоксы мышления
Парадоксы мышления

В Пиквинском клубе в уголке в красных креслах сидят три «пикейных жилета» (ПЖ). Двое беседует, а третий ПЖ задремал в своем кресле. И вот начинается очередная дискуссия среди бодрствующих

- Атеизм ученых я могу объяснить только фобиями.

— Это как?

- Вообще говоря это было бы просто непорядочно так бесцеремонно заявлять, что все, что науке неизвестно – не существует.

- Это вы сейчас о чем?

- Это о том, что если науке не известно о существовании Бога, то тогда по мнению атеистов-ученых, его не существует.

- И что же здесь непорядочного?

- То, что, если это не фобии, то тогда это просто шулерство какое-то.

- Не догоняю ваш молниеносный ум.

- Ну вот смотрите. Вполне жизнеспособна такая, например, гипотеза. Что существует сверхцивилизация, к примеру, развившаяся из подобной человечеству, но с возрастом не в 10 тыс. лет, как наша цивилизация, а скажем в 10 миллионов лет. Для такой сверхцивилизации (представьте какие технологии ей могут ей доступны, если мы за 10 тысяч лет имеем то, что имеем) реализовать для людей принцип – «каждому по вере его», вообще по сути, ничего стоить не будет. Ну как для нас для развлечения замки на песке построить. И, положим, при этом, руководствуются они каким-либо принципом типа – «обеспечить максимально естественное развитие человечества», хотя и предусматривают какие-то особо не мешающие естественному развитию протоколы, опять же, к примеру, реализуемые через религиозные культы и обряды в нашей цивилизации. Вот я и говорю, что полностью отрицать возможность такого рода гипотез, со стороны ученых-атеистов, как минимум, не корректно, конечно только если к этому не подвигают вполне естественные фобии.

- До фобий почти все понял.

- Ну они просто дико боятся, что признай наши ученые возможность существования, чего-то типа сверхцивилизации, научному познанию придет конец.

- А вы не боитесь?

- Нет, потому что совершенно очевидно, что вся прошлая история цивилизации доказало, что сверхцивилизация ничего нам просто так не раскроет, и все чего она ждет, что мы сами будем развивать нашу науку и двигать наш прогресс, и развиваться каким-то собственным уникальным путем.

- И какой смысл во всей этой вашей теории.

- Смысл в том, что, как вы знаете, одной из 25 теорий цивилизационной безопасности и всеобщего благоденствия человечества, которые я развиваю, является теория цивилизационного единства. И для достижения этого единства нужно постоянно искать пути его укрепления, и если есть решения, которые позволяют укреплять это единство, никому не нанося при этом ущерба, то это надо делать. В данном случае, признание возможности истинности такого рода гипотез, не подрывает ничьей веры и финансовых интересов, однако, позволяет снять конфликтность между учеными и, в принципе, вообще всеми атеистами, и верующими.

Тут просыпается третий ПЖ и сразу всех ошарашивает вопросом:

- А вы не боитесь с этими вашими теориями наступить всем сразу - и ученым и атеистам и верующим - на их самые любимые мозоли?

ПЖ безмолвствуют, но про себя синхронно думают: "Главное, чтобы ученых не преследовали и не уничтожали, как в фильме "Шестой день"".

Если вас заинтересовали беседы пикейных жилетов в Пиквинском клубе о том, о чем другие говорить боятся, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Подробнее о Пиквинском клубе здесь: https://www.facebook.com/pikwinclub/