Ингредиенты для этого салата у меня всегда есть в кухонном шкафу. Я держу их на случай непредвиденных обстоятельств - приход гостей, не успела приготовить ужин, хочется чего-то эдакого. Салат простой, готовится максимум за 5 минут, состоит всего из 4 ингредиентов, но при этом он очень сытный и вкусный, даже для праздничного стола годится, если его красиво подать. Главное тут - купить консервную банку с правильным тунцом. Потому что не во всякой банке, где написано "тунец" - тунец и лежит! Поэтому лучше покупать консервы, сделанный в Таиланде. Я люблю тунца марки "Магуро" (в стеклянной или жестяной банке - в стеклянной он вообще шикарный, нежный, сочный, сладкий!!!) или "Лента" под своей маркой выпускает очень крутого тунца.
А теперь сам рецепт, повторюсь, он до боли простой!
Салат из тунца с фасолью
- 2 банки фасоли красной консервированной в собственном соку
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку
- 1 маленькая луковица салатная или несколько перьев зеленого лука
- майонез
- Из банок с фасолью слить жидкость, промыть фасоль в дуршлаге под холодной водой, дать воде слиться.
- Из банки с тунцом слить практически весь сок, достать тунца и размять в кашицу вилкой.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подавать. Не солить, салат и так вкусный.
При желании можно заменить репчатый лук на зеленый - будет нежнее и вкуснее. Или добавить в салат листики свежей петрушки.
Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!