Все знают, что алюминий вреден. У вас нет алюминиевых столовых приборов, и вы думаете, что это конец токсичных кухонных предметов? Добавьте алюминиевую фольгу к этому. Это так же вредно, как алюминиевые кастрюли или сковородки.
Алюминий повсеместен в нашей жизни. Он содержится в пищевых продуктах, фармакологических средствах и является добавкой для очистки питьевой воды. Мы получаем его с пищевыми продуктами, такими как кукуруза, желтый сыр, соль, чай, черный перец и другие специи. Таким образом, каждый день мы поставляем немного алюминия в наш организм. Проблема в том, что его не должно быть слишком много.
Организм справится с удалением небольших количеств и выведет его вместе с мочой. Но большинство людей подвергаются воздействию значительно более высоких доз алюминия, чем их приемлемое ежедневное безопасное потребление.
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что приготовление и выпекание пищи, обернутой в алюминиевую фольгу, заставляет алюминий проникать в пищу в дозе, значительно превышающей допустимые нормы.
Поэтому алюминиевую фольгу не следует нагревать, запекать или даже хранить в холодильнике. Особенно опасны цитрусовые - запеченная рыба с лимоном в фольге будет содержать больше алюминия, чем запеченная без лимона. Если вы хотите испечь лосось с лимоном или курицу в апельсинах, будет гораздо полезнее сделать это в жаростойкой посуде или на бумаге для выпечки.
Можно избавиться от избытка алюминия в организме, употребляя в пищу сырые фрукты и овощи. Кроме того, давайте пить много воды, которая помогает очистить организм от токсинов. И перестаньте покупать алюминиевую фольгу.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал«ПРОСВЕТ.ПРЕСС I Самое интересное».
Возможно Вам будут интересны другие каналы ПРОСВЕТ.ПРЕСС:
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС» - Cвежие новости и обзор событий, мнения экспертов и аналитика.
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях» - информация о жизни знаменитостей, а так же истории и судьбы простых людей.
Рады, что вы с нами!