Найти тему
АНАТОМИЯ РАЗУМА

Хочу много зарабатывать, но ничем не хочу жертвовать | Анатомия нищеты

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Знакомо? Часто встречаете таких людей? Может один из них это именно вы? Если это так, то у меня для вас плохая новость: у вас «Синдром бедняка». Термин, конечно же, я придумал сам, но вроде в точку. Это то же самое, что и «амбициозный лентяй», вроде планы далеко идущие, но реализацией и не пахнет. И правда, зачем? Это же прогореть можно, потратить впустую время, еще не дай Бог, деньги. А так можно это время потратить на просмотр в интернете мемчиков и видосиков, а на деньги пивка купить. И дальше мечтать об успешной жизни. Замкнутый круг.

Возможно, вышеописанная философия жизни уходит корнями в радужные времена СССР. Когда человека после учебы партия распределяла на работу куда-либо и он там прорабатывал всю жизнь. При этом гарантии на бесплатное жилье и другие льготы давали возможность не думать о завтрашнем дне и жить настоящим. Но сейчас в стране капитализм и это значит, что нужно много пахать, чтобы жить в достатке. В этой системе помимо недостатков есть большой плюс: практически не существует потолка для зарабатывания денег, чего не скажешь о системе в СССР.

Но люди, которые не смогли (или не захотели) влезть в колею капитализма, будут и дальше влачить жалкое существование, требуя от государства постоянные дотации. Также старшое поколение, особенно в перифериях, массово передает такой менталитет своим детям. Для таких людей очень важно закончить какое-нибудь учебное заведение после школы, обычно по специальности, которая им не пригодится в жизни. А потом устроиться на работу, на которой, по их мнению «главное стабильно платят зарплату».

А если их попытаться убедить, что заработать можно в сферах, которые не требуют обязательного каждодневного посещения офиса или цеха (например, в интернете или на фрилансе), то они покрутят пальцем у виска и скажут, что «это не настоящая работа и вообще хватить дурака валять, иди на завод, там оклад!».

Пока есть такой менталитет, будет и нищета. Чтоб решить проблему с бедностью в стране недостаточно просто раздавать деньги нуждающимся. Учитывая тот факт, что люди старой закалки почти поголовно смотрят телевизор было бы неплохо, если по федеральным каналам развенчивали мифы о том, что деньги делаются только тяжелым трудом и только на производствах. Также было бы плюсом, рекламирование современных методов заработка и создание курсов для перепрофилирования населения. Желательно этим должно заняться государство, чтобы вызвать доверие народа к таким мероприятиям. Думаю мало кто откажется от возможности научиться зарабатывать в интернете и не только. Но такое вряд ли вообще предвидится, поэтому придется как-то выкручиваться самим.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Между пятой точкой и диваном деньги не пролетят. В наше время в интернете можно получить любую специальность, было бы желание. Поэтому ноги в руки и вперед к саморазвитию, самосовершенствованию, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Также читайте:

Большое спасибо за прочтение статьи, надеюсь кому - нибудь она принесет пользу! Задавайте в комментариях любые интересующие вопросы. Отвечу на все!
Поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить интересные статьи!