Привет, друзья! Что только не делают с яйцом?! Варят, жарят, бросают в огонь. Замораживают, а потом режут, и получают на сковороде из одного яйца, сразу несколько маленьких. Только способов приготовления одного яйца - существует миллион.
Сегодня я решил приготовить яйцо нетрадиционным способом - пожарить его в скорлупе на сковороде. Что из этого получилось, читайте ниже.
Яйцо спустя 12 минут жарки
После 12 минут жарки на среднем огне, я решил снять его, и положить в холодную воду, чтобы остудить.
Яйцо дало трещину. Трещина появилась именно при жарке, а не после того, как я опустил яйцо в холодную воду.
После того, как яйцо немного остыло, я решил покрутить его. Крутилось оно, как яйцо, приготовленное вкрутую.
Начав чистить яйцо, я обнаружил, что оно не вкрутую, а всмятку.
Если быть точнее, то наполовину всмятку, а наполовину вкрутую.
Что будет с яйцом, если его оставить на сковороде на 20 минут
Первое яйцо съедено. Я решил продолжить. Хотелось довести яйцо до приготовления вкрутую. Для этого, в течение 19 минут, я его активно перекатывал, чтобы оно равномерно прогрелось. Трещины на яйце от перегрева не проявлялись.
На 20 минуте произошёл громкий взрыв, который напугал меня. Мелкие частицы яйца разлетелись по кухне.
После 20 минут жарки, яйцо не приготовилось вкрутую. Оно было такой же консистенции, что и яйцо, которое готовилось 12 минут.
Поэтому, тем, кто любит яйца всмятку, можно готовить их на сковороде в скорлупе не более 12 минут. Единственное, нужно учесть тот факт, что любую антипригарную посуду нельзя нагревать без продуктов. Поэтому, в сковороду, нужно хотя бы налить масла.
У меня сковорода была старая, поэтому я не заморачивался, и готовил без масла.
Лучше, всё же, отваривать яйца традиционным способом - в воде.