Котлеты "Птичье молоко"
Я давно видела котлеты с таким названием,но там была начинка только похоже... А я хочу с вами поделиться другим рецептом... Поверьте это ОЧЕНЬ вкусно))) Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г. сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
И так начнем...
1.В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2.Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
3. Взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать
4.Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла.Сформовать котлету.
5.Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!