Найти в Дзене
Ада Ммант

Гибель Неталии часть 22

ЧАСТЬ 21
ЧАСТЬ 23
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

Весь дозор Арон простоял у дерева, точно вкопанный, вспоминая сладкие минуты, нежные губы и безумно красивые глаза. Когда его сменили на рассвете, всё ещё окутанный ностальгией он отправился в сарай спать. Эльф посмотрел на койку брата: тот уже давно спал и видел десятый сон. Скинув с себя плащ и остальную одежду, Арон улёгся на матрас и, заложив за голову руки, уставился в соломенную крышу. Вновь и вновь перед глазами воображение рисовало образ прекрасной Сати, её алые губы, распухшие от поцелуев, её милые ямочки на щёчках, её голубые бездонные глаза. Она словно не хотела отпускать его, даже в мыслях. И Арон думал, что не сможет уснуть…

Только он ошибся, потому что, когда Колим его разбудил, уже наступил полдень. Арон резво вскочил на ноги, быстро оделся, подошёл к бочке с водой, умылся: чувствовал себя эльф превосходно, давненько он так хорошо не высыпался. Загадочная улыбка, засиявшая на лице, не была незамечена братом, и он поспешил узнать причину такой радости.

-В чём дело? Что-то ты уж больно счастливо выглядишь, аж противно, - улыбаясь, пошутил Колим, – ещё вчера ты был сам не свой – хоть плачь да верёвку сучи, такая тоска тебя одолевала.

Арон в ответ только усмехнулся и пожал плечами: делиться с братом о своих личных делах он не собирался, да и леди Сати была не той темой, которую можно было обсуждать с кем бы, то ни было.

-Ну, колись, что стряслось-то? – обиженно буркнул Колим.

-Да, ничего – всё в порядке, почему должно было что-то случиться, у тебя какие-то необоснованные подозрения, – поспешно ответил Арон и направился к выходу, перед самой дверью он обернулся и весело рассмеялся, окликнул брата: - Вставай, пойдём, поможем готовиться к празднику.

Братья трудились весь день – от работы не увиливали. Праздновать было решено на улице. Мужчины сколотили навес из столбов и балок, сделали столы и лавки. Женщины всё украсили и застелили. Из погребов были подняты бочонки с вином, элем и сидром. Весь день повара и кухарки готовили праздничный ужин. Никто не сидел на месте, все старались и суетились: к обеду следовало покончить с делами и начать праздничные игры. Последним штрихом были свечи и факелы, этим занимался Арон и Колим, братья хотели устроить небольшой сюрприз для всех. Где только было возможно, они расставили свечи и факелы.

-Как ты думаешь, будет здорово? – спросил Колим брата, когда они отправились переодеваться перед соревнованиями.

-Надеюсь что да, ни разу не пробовал! – усмехнулся Арон и лукаво подмигнул, – Посмотрим вечером.

Братья быстро переоделись, взяли луки и мечи, они и так уже задерживались, правда, первый конкурс был бег в мешках, в нём участвовать они, определённо, не собирались.

Игры проводились на учебном поле, оно было огорожено кое-каким забором, и ко всему прочему там была скошена трава и убраны все камни.

Братья как раз подоспели к финалу конкурса. Кругом стоял шум и гам: народ хлопал в ладоши и криками подбадривал своих товарищей. В этом соревнование участвовали в основном дети, получилось всё очень здорово и весело. Загремели барабаны: объявился победитель – маленький мальчик лет восьми. К нему с призом в руках вышел сам Мирун и пожал победителю руку, вручил небольшой меч. Глаза мальчишки засияли: у него в руках находился настоящий меч – пусть не большой, но настоящий! Он гордо поднял вверх руку и сильно затряс мечом: меч выскочил из рук и ударился рукояткой о голову мальчуган. Потирая ушибленное место, победитель поднял свой приз и отошёл в сторону к родителям, где его тут же окружила толпа мальчишек – всем хотелось подержать приз в руках.

-Надеюсь, ты будешь более сдержанным, когда получишь первый приз?! – поддразнил брата Колим, тот сверил его уничтожающим взглядом, и волкон прыснул со смеха. Смех брата вышел заразительным, а Арон вообще не умел долго злиться, поэтому тоже рассмеялся над шуткой Колима.

На конце поля установили мишени, предстояло соревнование лучников. Арон перепрыгнул через ограду и подошёл к отведённой черте, где должны были соревноваться лучники. Он не спеша, снял с плеча свой лук и вынул стрелу из колчана, затем посмотрел вправо, там стоял Колим. Соревнование проходило в три этапа: из тридцати претендентов должны были отобрать четырёх лучших стрелков. Затем задание усложнялось, и уже оставшимся двоим лучникам, перевязывали глаза, и они должны были попасть в цель – не видя её…

Арон натянул лук и прицелился: стрела засвистела и полетела, рассекая воздух – попала точно в середину. Раздались одобрительные крики. Колим тоже попал в цель, хотя и не так метко как брат. Их сменили другие претенденты, и вскоре было отобрано четыре лучника, в их число вошли Рамир, Арон, Колим и один из людей Илена высокий блондин орлан.

Мишени отнесли на тридцать шагов вперёд, только теперь надо было стрелять не в деревянные круги, а в яблоки. Четыре лучника замерли в ожидание барабанной дроби – условный знак для начала состязания. Загремел барабан. На луках заскрипела тетива, отпущенные стрелы достигли цели, но только две попали в яблоки. Колим радостно вскричал и посмотрел на брата.

-Ну, как тебе?!

-Молодец, я всегда знал, что ты отличный стрелок, – похвалил брата Арон. И достал из колчана ещё одну стрелу. Наступил момент последнего состязания, мишени вновь вернули на места, а братьям перевязали глаза. Раздался сигнал, и братья спустили стрелы. Толпа заорала, закричала и тот и другой попали в мишени, но только один из них оказался более метким, чем другой.

Колим стянул с глаз повязку и увидел что проиграл. Его стрела попала в самый верхний круг мишени, а ни как у брата в центр. Он огорчённо посмотрел на улыбающегося брата и зло процедил:

-С таким даром, как у тебя очень трудно проиграть.

Арон был оскорблён до глубины души, он не верил, что это говорит его брат. Он сурово с жал губы и холодно заметил:

-Ты не прав, я победил честно, и поверь, никогда не пользовался своим даром себе во благо, просто тебе хочется верить, что без своего дара я обыкновенный неудачник. Но это не так! Я многое умею, и как это не звучит надменно, делаю это лучше чем другие.

Арон огорчённо покачал головой, взвалил на плече лук и зашагал к ограде. Радостные вопли толпы утихли: сотни глаз провожали победителя в жутком недоумении. Мирун замер в растерянности, переложил из руки в руку кожаный мешочек с деньгами – приз представлял из себя тридцать золотых монет.

Арон ловко перепрыгнул через ограду и затерялся в толпе. И Мируну ничего не оставалось, как передать приз его брату. Он подошёл к волкону и, протянув мешок, сказал:

-Передай это Арону.

Колим виновато посмотрел на приз и взял его. Мешок с деньгами жёг руку. Ни этого он хотел, да и как он посмел так подумать о брате? Ведь Арон также как и он, ни черта не видел под повязкой, поэтому и не мог использовать свой дар… просто Коли действительно хотел выиграть и когда проиграл не смог вынести поражения.

Совесть грызла его как крыса сухарь. Он ушёл с состязаний, надеясь найти брата и извиниться за свои опрометчивые слова.

Народ немного пороптал, а потом снова увлёкся новым состязанием. Сейчас предстоял поединок на мечах. Колим перелез через ограду, стал обходить зрителей. «И чёрт его дернул такое сказать!» – мысленно корил себя он, пытаясь отыскать в толпе глаза брата. Но его нигде не было видно. Тогда волкон двинулся в сторону лагеря и вскоре набрел на эльфа. Тот сидел у дерева пристально рассматривал свой меч, словно видел его впервые. При появлении обидчика, Арон поднял свои большие глаза и, обжигая его холодным взглядом, тихо бросил:

-Уходи!

-Твой приз, - Колим протянул руку с кожаным мешочком.

-Неужели, а мне кажется, что ты думал, что я его не заслужил.

-Я ошибался, – признался, улыбаясь Колим. – Прости, я самонадеянный болван.

Арон высокомерно хмыкнул, но после хлопнул по плечу брата ладонью и воскликнул:

-Ты самонадеянный подхалим, а не болван.

-Так значит, я прощён?

-Да, тебе-то не знать, что я не умею долго сердиться.

-Ага. Тогда хватит зад студить, поднимайся и пошли, зададим им всем жару.

-Если ты этого хочешь, то пошли.

Братья вернулись на состязания и даже успели на соревнование на мечах. Противники были достойные и только самые умелые добрались до финала. Колим и Рамир к огорчению выбыли давно, и теперь на поле остался Арон и орлан. Высокий статный крылатый «ангел» был раза в два больше чем эльф. Но не в этом заключалась суть – нахал постоянно пользовался своим преимуществом: в то время, когда Арон должен был скрывать своё. И всё же, несмотря на это, он мастерски отбивался от хитрых атак орлана. Но время шло, и силы утекали – всему имелся предел: при очередной атаке исполин выбил из рук эльфа меч: всё случилось так быстро, что он с трудом успел среагировать: орлан нанёс удар по ноге и рассёк бедро до колена. Арон осел на землю и схватил меч, поднял его вверх, обороняясь – меч выскользнул из влажных от крови рук и занесённый меч противника, который ничто теперь не могло остановить, нёсся на его голову. Для всех это было неожиданностью, даже для орлана.

Зрители в ужасе завыли, ведь это было простое праздничное развлечение и о настоящих поединках, которые проводились богачами до последней крови, речи не шло.

Эльф из последних сил размахнулся руками: он хотел исполнить свой коронный перехват ладонями, но перехват не получился – Арон немного перестарался и при ударе ладоней друг о друга меч разлетелся на мелкие осколки. Толпа радостно завопила. Орлан, перепуганный не меньше чем все остальные, облегчённо вздохнул и, утерев с лица пот, подал руку эльфу. Орлан был немного шокирован, ведь он не ожидал, что Арон выронит меч, и также не ожидал того, что его меч рассыплется в труху.

-С тобой всё хорошо? – обеспокоено спросил орлан эльфа, косясь на раненую ногу.

-Пустяки – царапина, было бы что-то серьёзное я бы просто не смог встать на ноги, – уклончиво ответил Арон, великолепно зная, что нога уже полностью зажила. Дальнейших расспросов ему хотелось избежать, потому что в любой момент наружу могла вытечь, правда…

Продолжение следует…