Найти тему
Совет да Еда

Блинный торт с творожным кремом. Простые продукты, отличный вкус!

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.

Порции 6-7

Время подготовки 40 минут Время приготовления 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл. кефир (2,5%)
  • 400 гр. мука
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. пищевая сода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка соль

Для крема:

  • 350 гр. сметана (20%)
  • 200 гр. творог (1 пачка 9%)
  • 5 ст.л. сахарная пудра

Инструкции

1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.

-2

2. Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.

-3

3. Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

-4

4. Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.

-5

5. Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.

-6

6. Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.

-7

7. В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.

-8

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.

-9

9. Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.

-10

10. Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.

-11

11. Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.

-12

12. Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

-13

13. На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

-14

14. Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. На торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Немного крема оставляем.

-15

15. Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

-16

16. Через 3 часа блинный торт вынимаем. Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.

-17

17. Делаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. Сразу подаём его на стол с любимыми напитками.

-18

18. Вот так аккуратно и красиво торт выглядит в разрезе. За счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка.

-19

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!