Найти в Дзене
Ням-нямка

Ням-нямка. Вкусные картофельные пончики.

Оглавление
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!

Мы решили уйти от каноничных пончиков и подобрали для вас рецепт, который едва можно отнести к мучным изделиям. Речь пойдет о картофельных пончиках. Благодаря своей текстуре картошка отлично держит форму и идеально подходит для теста. В него, кстати, можно добавить не только тертый сыр, но и измельченные грибы или сосиски.

Ингредиенты.

Картофель 8 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Твердый сыр 200 г
Яйцо 1 шт.
Йогурт 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло: по вкусу

Приготовление.

Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).
Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).

Секретики.

Картофельные пончики очень сытные, поэтому не стоит перегружать их мясом или рыбой. Рекомендуем подавать такое блюдо со свежими овощами и сметаной. Можете использовать ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются