Найти тему
Ням-нямка

Ням-нямка. Вкусные рыбные пельмешки.

Оглавление
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита

Пельмени в наших краях считаются обыденной едой, таким себе фастфудом. Ведь их довольно легко сделать из простых продуктов, заморозить, а потом готовить в любое удобное время. Вопреки стереотипам, пельмени можно сделать и изысканным блюдом, если подобрать правильную начинку.

Ингредиенты.

Судак 300 г.
Лосось 200 г.
Сметана 150 г.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Вода 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Лук 2 шт.
Укроп 6 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление.

Одну луковицу очистите, порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле. Филе судака нарежьте на мелкие кусочки и порубите ножом на фарш.

Тушку лосося пропустите через мясорубку вместе со второй луковицей. Смешайте обе рыбные смеси и добавьте обжаренный лук, сливочное масло, укроп и специи по вкусу. Вымесите фарш.
Тушку лосося пропустите через мясорубку вместе со второй луковицей. Смешайте обе рыбные смеси и добавьте обжаренный лук, сливочное масло, укроп и специи по вкусу. Вымесите фарш.

Муку с солью просейте, добавьте кипящую воду, растительное масло и замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом и с помощью стакана вырежьте кружочки. Начинки хватит и чайной ложки.

Варите пельмени в большой кастрюле подсоленной воды по 5 минут после их всплытия. Далее слейте воду и переложите в глубокую миску. Полейте пельмени любым сметанным соусом и аккуратно перемешайте.
Варите пельмени в большой кастрюле подсоленной воды по 5 минут после их всплытия. Далее слейте воду и переложите в глубокую миску. Полейте пельмени любым сметанным соусом и аккуратно перемешайте.

Рыбные пельмени из-за своей начинки скорее праздничное блюдо, в отличие от классического рецепта. Однако вы можете попробовать заменить, к примеру, лосось судаком, либо более дешевой рыбой. А еще интересный вкус пельмени приобретают с мясом рака. Какую начинку в пельменях предпочитаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Секретики.

Пельмени — любимое блюдо каждой второй семьи. Эти сочные и вкусные мясные шарики, одеты в тонкое слегка соленое тесто, заслужили свою популярность еще несколько столетий назад. Между прочим, у многих народов мира есть свои вариации на тему этого блюда. К примеру, украинские вареник или грузинские хинкали ничем не уступают по текстуре и вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются