Пельмени в наших краях считаются обыденной едой, таким себе фастфудом. Ведь их довольно легко сделать из простых продуктов, заморозить, а потом готовить в любое удобное время. Вопреки стереотипам, пельмени можно сделать и изысканным блюдом, если подобрать правильную начинку.
Ингредиенты.
Судак 300 г.
Лосось 200 г.
Сметана 150 г.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Вода 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Лук 2 шт.
Укроп 6 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Черный перец (молотый): по вкусу
Приготовление.
Одну луковицу очистите, порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле. Филе судака нарежьте на мелкие кусочки и порубите ножом на фарш.
Муку с солью просейте, добавьте кипящую воду, растительное масло и замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом и с помощью стакана вырежьте кружочки. Начинки хватит и чайной ложки.
Рыбные пельмени из-за своей начинки скорее праздничное блюдо, в отличие от классического рецепта. Однако вы можете попробовать заменить, к примеру, лосось судаком, либо более дешевой рыбой. А еще интересный вкус пельмени приобретают с мясом рака. Какую начинку в пельменях предпочитаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Секретики.
Пельмени — любимое блюдо каждой второй семьи. Эти сочные и вкусные мясные шарики, одеты в тонкое слегка соленое тесто, заслужили свою популярность еще несколько столетий назад. Между прочим, у многих народов мира есть свои вариации на тему этого блюда. К примеру, украинские вареник или грузинские хинкали ничем не уступают по текстуре и вкусу.