У меня на канале периодически добавляются статьи о полезных продуктах для питания и похудения. И вот в одном из комментариев мне посоветовали обратить внимание на фунчозу.
Я купила этот продукт. И вот какой салат я приготовила с ее использованием. Скажу сразу, мне понравилось. Спасибо комментатору.
Фунчоза - это результат переработки бобовых. В ней много белка, она достаточно калорийна, поэтому прекрасно насыщает организм.
К тому же она очищает организм и поэтому очень полезна. И главное, она очень легко готовится. В интернете много различных рецептов приготовления фунчозы и, сегодня я вам расскажу, какой вкусный салат я приготовила.
Для приготовления этого салата я взяла пару небольших огурчиков и порезала их кусочками.
Затем нашинковала морковку на корейской терке. Пропорции я брала по своему вкусу.
Затем нарезала салатный лук и залила его водичкой, добавив немного яблочного уксуса. Можно добавить обычный уксус, но яблочный полезнее, поэтому я добавляю его. И в салаты тоже. И даже если по рецепту стоит лимонный сок, а лимона нет, я добавляю яблочный уксус.
Немного отвлеклась от темы статьи. Теперь продолжим разговор о фунчозе. Я прочитала, что сама фунчоза достаточно безвкусная, но сочетаясь в салате, она впитывает в себя вкус и аромат овощей.
Лук я оставила в воде на 20 минут, после этого полностью слила воду.
Теперь беру небольшой кусочек пекинской капусты и нарезаю. Мне очень нравится такой вид капусты. В отличии от белокочанной капусты пекинская намного нежнее. И для салата она подходит больше.
Еще я взяла одну чайную ложку кунжута и немного поджарила на сковороде без масла.
Да, перед тем, как нарезать овощи, я взяла немного фунчозы и залив ее кипятком, и накрыв крышкой, оставила на пять минут и даже не варила. Через пять минут лапша была готова к употреблению. Правильно приготовленная лапша должна быть на вид стеклянной и на вкус съедобной.
Затем перемешала лапшу с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешала. Делала долго, потому что лапша была длинной. Подумала о том, может быть стоило ее поломать перед тем, как заливать водой.
Затем добавила немного растительного масла с запахом, чуть-чуть готовой горчицы и яблочный уксус.
Для приготовления салата нам понадобится:
-фунчоза - один слой (она легко делится внутри пакета)
-кунжут - чайная ложка
-морковь - одна средняя
-огурцы небольшие - 2 штуки
-лук салатный - половина луковицы
-пекинская капуста - 1/4 часть
-масло растительное - по вкусу
-соль по вкусу
-яблочный уксус для маринования лука
-зелень по вкусу
Салат получился вкусный и необычный. Мне очень понравился. Советую тем, кто не пробовал фунчозу, познакомиться с этим продуктом ближе. Тем более, что через неделю начинается пост.
А вы как относитесь к этому продукту, поделитесь в комментариях.