Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Салат с фунчозой - на каждый день и вкусный. Открыла для себя новый продукт.

У меня на канале периодически добавляются статьи о полезных продуктах для питания и похудения. И вот в одном из комментариев мне посоветовали обратить внимание на фунчозу.

Я купила этот продукт. И вот какой салат я приготовила с ее использованием. Скажу сразу, мне понравилось. Спасибо комментатору.

Фото автора
Фото автора

Фунчоза - это результат переработки бобовых. В ней много белка, она достаточно калорийна, поэтому прекрасно насыщает организм.

К тому же она очищает организм и поэтому очень полезна. И главное, она очень легко готовится. В интернете много различных рецептов приготовления фунчозы и, сегодня я вам расскажу, какой вкусный салат я приготовила.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления этого салата я взяла пару небольших огурчиков и порезала их кусочками.

Затем нашинковала морковку на корейской терке. Пропорции я брала по своему вкусу.

Фото автора
Фото автора

Затем нарезала салатный лук и залила его водичкой, добавив немного яблочного уксуса. Можно добавить обычный уксус, но яблочный полезнее, поэтому я добавляю его. И в салаты тоже. И даже если по рецепту стоит лимонный сок, а лимона нет, я добавляю яблочный уксус.

Немного отвлеклась от темы статьи. Теперь продолжим разговор о фунчозе. Я прочитала, что сама фунчоза достаточно безвкусная, но сочетаясь в салате, она впитывает в себя вкус и аромат овощей.

Фото автора
Фото автора

Лук я оставила в воде на 20 минут, после этого полностью слила воду.

Фото автора
Фото автора

Теперь беру небольшой кусочек пекинской капусты и нарезаю. Мне очень нравится такой вид капусты. В отличии от белокочанной капусты пекинская намного нежнее. И для салата она подходит больше.

Еще я взяла одну чайную ложку кунжута и немного поджарила на сковороде без масла.

Фото автора
Фото автора

Да, перед тем, как нарезать овощи, я взяла немного фунчозы и залив ее кипятком, и накрыв крышкой, оставила на пять минут и даже не варила. Через пять минут лапша была готова к употреблению. Правильно приготовленная лапша должна быть на вид стеклянной и на вкус съедобной.

Фото автора
Фото автора

Затем перемешала лапшу с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешала. Делала долго, потому что лапша была длинной. Подумала о том, может быть стоило ее поломать перед тем, как заливать водой.

Затем добавила немного растительного масла с запахом, чуть-чуть готовой горчицы и яблочный уксус.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления салата нам понадобится:

-фунчоза - один слой (она легко делится внутри пакета)

-кунжут - чайная ложка

-морковь - одна средняя

-огурцы небольшие - 2 штуки

-лук салатный - половина луковицы

-пекинская капуста - 1/4 часть

-масло растительное - по вкусу

-соль по вкусу

-яблочный уксус для маринования лука

-зелень по вкусу

Фото автора
Фото автора

Салат получился вкусный и необычный. Мне очень понравился. Советую тем, кто не пробовал фунчозу, познакомиться с этим продуктом ближе. Тем более, что через неделю начинается пост.

А вы как относитесь к этому продукту, поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются