Найти тему
Анастасия Обломова

Причины есть овсянку на завтрак регулярно

Оглавление

 Вам интересно, что есть на завтрак?  Конечно овсянку! Эта пища может способствовать снижению веса и является отличным источником клетчатки.  Однако мало кто знает, что его регулярное потребление повышает иммунитет!

 В магазинах это выглядит относительно ненавязчиво.  Однако овсянка - чрезвычайно питательная пища.  Она чаще всего употребляется с йогуртом и фруктами.

 Функциональное пищеварение

 Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсяной муке, снимает запоры и способствует здоровому пищеварению.  Это также помогает улучшить общее состояние здоровья желудочно-кишечного тракта, гарантируя, что пища попадает туда, куда ей нужно, в нужное время.

 Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

 Исследования показывают пользу овсянки для здорового сердца и снижения риска сердечных заболеваний.  По какой причине?  Это не только здоровая клетчатка, но и антиоксиданты, которые служат главным образом тем, кому необходимо снизить уровень вредного холестерина.  И каждая порция имеет значение!  Вы когда-нибудь пробовали полезный овсяный банановый пирог?

 Снижение артериального давления

 Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что овсянка может быть полезна для регулирования кровяного давления.  Участвующим добровольцам давали три порции хлопьев в день (только пшеница или смесь пшеницы и овса) в течение 12 недель.  По мнению ученых, наблюдаемое снижение систолического артериального давления может устранить частоту возникновения ишемической болезни сердца и инсульта на 15-25%.

 Оптимальный уровень сахара в крови

 Одним из основных преимуществ волокна, содержащегося в хлопьях, является его способность снижать уровень сахара в крови и, тем самым, контролировать инсулинорезистентность у пациентов с диабетом 2 типа.  Это тоже не плохо звучит.  И как хлопья борются с потерей веса?

 Подходит для похудения

 Одна из главных причин, по которой людям трудно сбросить вес, - это голод.  И все же это враг потери килограмма.  Овсянка может помочь решить эту проблему, обеспечивая чувство сытости в течение более длительного периода времени и обеспечивая потребление питательных веществ.  Действительно, было показано, что бета-глюканы (встречающиеся в природе полисахариды) в хлопьях замедляют скорость, с которой пища проходит через пищеварительную систему.  Кроме того, высококачественные овсяные бета-глюканы повышают иммунитет, что полезно при любых обстоятельствах!  Итак, что вы едите в качестве первого утреннего приема пищи?

Еда
6,93 млн интересуются