Вам интересно, что есть на завтрак? Конечно овсянку! Эта пища может способствовать снижению веса и является отличным источником клетчатки. Однако мало кто знает, что его регулярное потребление повышает иммунитет!
В магазинах это выглядит относительно ненавязчиво. Однако овсянка - чрезвычайно питательная пища. Она чаще всего употребляется с йогуртом и фруктами.
Функциональное пищеварение
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсяной муке, снимает запоры и способствует здоровому пищеварению. Это также помогает улучшить общее состояние здоровья желудочно-кишечного тракта, гарантируя, что пища попадает туда, куда ей нужно, в нужное время.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают пользу овсянки для здорового сердца и снижения риска сердечных заболеваний. По какой причине? Это не только здоровая клетчатка, но и антиоксиданты, которые служат главным образом тем, кому необходимо снизить уровень вредного холестерина. И каждая порция имеет значение! Вы когда-нибудь пробовали полезный овсяный банановый пирог?
Снижение артериального давления
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что овсянка может быть полезна для регулирования кровяного давления. Участвующим добровольцам давали три порции хлопьев в день (только пшеница или смесь пшеницы и овса) в течение 12 недель. По мнению ученых, наблюдаемое снижение систолического артериального давления может устранить частоту возникновения ишемической болезни сердца и инсульта на 15-25%.
Оптимальный уровень сахара в крови
Одним из основных преимуществ волокна, содержащегося в хлопьях, является его способность снижать уровень сахара в крови и, тем самым, контролировать инсулинорезистентность у пациентов с диабетом 2 типа. Это тоже не плохо звучит. И как хлопья борются с потерей веса?
Подходит для похудения
Одна из главных причин, по которой людям трудно сбросить вес, - это голод. И все же это враг потери килограмма. Овсянка может помочь решить эту проблему, обеспечивая чувство сытости в течение более длительного периода времени и обеспечивая потребление питательных веществ. Действительно, было показано, что бета-глюканы (встречающиеся в природе полисахариды) в хлопьях замедляют скорость, с которой пища проходит через пищеварительную систему. Кроме того, высококачественные овсяные бета-глюканы повышают иммунитет, что полезно при любых обстоятельствах! Итак, что вы едите в качестве первого утреннего приема пищи?