Я уже собиралась выбросить упаковку цельного пшеничного лаваша, т.к. лаваш уже немного зачерствел.
Ненавижу выбрасывать еду, но все же иногда это случается.
Но потом я вспомнила, что читала о приготовлении домашних чипсов из лаваша. Эта мысль пришла мне в голову очень вовремя: лаваш едва не оказался в мусорном ведре!
Эти чипсы получились невероятно хрустящими и вкусными, очень полюбились моему мужу, как отличные снеки.
Они отлично сочетаются с хумусом. Они также достаточно прочны, чтобы удерживать начинки, такие как эта (смесь помидоров, огурцов, оливок, сыра Фета и греческой заправки):
СОСТАВ
- 4 больших круглых (или не круглых) лаваша
- 3 ст. л. оливкового масла
- Мелкозернистая морская соль (или обычная)
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Если пита достаточно толстая, чтобы разделить ее на два слоя - разделите. Каждый круг смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Разрежьте каждый круг на отдельные треугольники (с формой можно поэкспериментировать). У меня из одного кругаля лаваша получается 16 треугольных кусочков.
- Выпекайте в течение 10-12 минут. На половине процесса переверните все чипсы, чтобы они хорошо пропеклись. Запекайте, пока чипсы не будут слегка поджарены.
Спасибо за просмотр! Я тут пишу о дешевых рецептах, которые не имеют дешевого вкуса, если вы понимаете о чем я ;). Если вы хотите быть в курсе новых рецептов и советов по экономии денег, пожалуйста подписывайтесь на канал. Никакого спама, никакой ерунды - я обещаю! Пишите что думаете в комментариях, ставьте пальцы вверх!
Советую также посмотреть:
Советы по заморозке продуктов. Как правильно хранить продукты в морозильной камере?
Воздушный Торт-попкорн! Легкий и элегантный десерт для любого праздника
Я сказала "пока" магазинскому печенью! Домашнее OREO: быстро и вкусно
Тыква - всему голова! Рецепт вкусного тыквенного печенья за 15 минут