Найти тему

Как сделать чипсы Доритос дома? Сделала один раз и теперь муж постоянно просит...

Оглавление

Я уже собиралась выбросить упаковку цельного пшеничного лаваша, т.к. лаваш уже немного зачерствел.

Ненавижу выбрасывать еду, но все же иногда это случается.

Но потом я вспомнила, что читала о приготовлении домашних чипсов из лаваша. Эта мысль пришла мне в голову очень вовремя: лаваш едва не оказался в мусорном ведре!

Эти чипсы получились невероятно хрустящими и вкусными, очень полюбились моему мужу, как отличные снеки.

Они отлично сочетаются с хумусом. Они также достаточно прочны, чтобы удерживать начинки, такие как эта (смесь помидоров, огурцов, оливок, сыра Фета и греческой заправки):

-2

СОСТАВ

  • 4 больших круглых (или не круглых) лаваша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Мелкозернистая морская соль (или обычная)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если пита достаточно толстая, чтобы разделить ее на два слоя - разделите. Каждый круг смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Разрежьте каждый круг на отдельные треугольники (с формой можно поэкспериментировать). У меня из одного кругаля лаваша получается 16 треугольных кусочков.
  2. Выпекайте в течение 10-12 минут. На половине процесса переверните все чипсы, чтобы они хорошо пропеклись. Запекайте, пока чипсы не будут слегка поджарены.

Спасибо за просмотр! Я тут пишу о дешевых рецептах, которые не имеют дешевого вкуса, если вы понимаете о чем я ;). Если вы хотите быть в курсе новых рецептов и советов по экономии денег, пожалуйста подписывайтесь на канал. Никакого спама, никакой ерунды - я обещаю! Пишите что думаете в комментариях, ставьте пальцы вверх!

Советую также посмотреть:

Советы по заморозке продуктов. Как правильно хранить продукты в морозильной камере?

Воздушный Торт-попкорн! Легкий и элегантный десерт для любого праздника

Я сказала "пока" магазинскому печенью! Домашнее OREO: быстро и вкусно

Тыква - всему голова! Рецепт вкусного тыквенного печенья за 15 минут