Мейнкаст пригласил, пожалуй, одного из самых известных СНГ личностей мира Доты. Денди рассказал Вилату о своей организации, новом керри, ситуации с Куманом, а также раскрыл главный парадокс СНГ доты.
В статье отражены наиболее интересные вопросы из интервью. Полное интервью доступно по ссылке в конце статьи.
Об организации B8
Единого правильного произношения названия клуба нет.
"Как нравится - так и называй" (c) Dendi
"Би Эйт", "Бэ 8" - все звучит. Денди предпочитает называть свой клуб "БЭйт". На название было потрачено много сил и времени. По сути название сформировалось случайно. Просто случайно увидел название и решил - оно.
Создал организацию Денди не сам - ему помогали. Например, в этом деле содействовал Игорь Bad Playa. "Он занимается буквально всем". Идея с видео пришла случайно, но она всем понравилась и видео сделали буквально за день.
Начинали с поиска правильных людей - тем, кому можно доверять, у кого есть талант, которые трудоспособны и хотят добиваться результата. Организация собралась не за 1 день - на это ушло прилично времени.
О ситуации с Cooman
B8 пробовали играть с разными керри. По сути, пробовали всех, кто был свободен - Куман в том числе. На тот момент Куман нигде не играл - просто стримил. Присматривались ко всем, общались со всеми - но в итоге остановились на Зауре.
Конечно, уход Кумана оставил негативные эмоции. "Я делал все, что мог, чтобы предотвратить этот уход. Но по-другому было нельзя" - так прокомментировал ситуацию Денди.
О результатах коллектива в открытых квалификациях
Результаты оцениваются очень грустно.
"Конечно я могу начать рассказывать красиво и объяснять, почему так произошло, но люди будут опять злиться" (c) Dendi
Тем не менее, у состава были хорошие результаты на КВ. Была жесткая уверенность, что коллектив куда-то да отберется. По мнению Денди, опен-квалы давно надо как-то переделать. Стоит сделать BO3 серию начиная с топ-64, а не в полуфинале/финале.
Проблема в рандомности. Каждая тир-2 команда весьма сильная и может отнять хотя бы одну карту у любого другого коллектива. Шанс на это небольшой, но он есть. В BO3 такой рандом исключается.
Главный парадокс СНГ доты
СНГ регион - один и самых талантливых. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на таблицу рейтинга - очень много СНГ игроков. Тоже самое можно увидеть и на профессиональной сцене. Безумно много сильных мидеров, оффлейнеров.
Но сильны они только по одиночке. Как одно целое, как команда они собраться не могут. С этим в СНГ всегда большие проблемы. В этом и заключается парадокс - менталитет не позволяет выйти на новый уровень. Игроки просто не могут это побороть.
Что делать молодым игрокам, чтобы их заметили организации
Сложный вопрос. Сама по себе сфера не простая. У каких-то устоявшихся организаций есть, возможно, какие-то скауты, которые ищут молодые таланты среди паберов.
Самый просто способ - это поднять ММР. Подниметесь в таблице рейтинга - сможете хотя бы так заявить о себе. Понятное дело, что ММР - не показатель уровня командной игры, вообще не показатель. Но это показатель трудолюбия, настойчивости и терпения.
Это не означает, что какая-то команда сразу заберет к себе такого игрока. Но так появится хотя бы шанс быть замеченным.
О последних изменениях доты
Последние патчи вполне устраивают. Эти новые нейтральные предметы вносят определенное веселье в игру, появилось разнообразие.
"Я ни разу не доживал до Апекса на Пудже. Ни на одном герое ни разу не дожил до последнего уровня" (c) Dendi
В принципе - все нормально. Если Валв захотят вернуться к сложной доте, какой она всегда была - то тогда да, требуется внести достаточно серьезные изменения.
Планка для простых игроков не изменилась. А вот планка для Тир-2 сцены меняется вполне ощутимо (в лучшую или худшую сторону - не утоняется).
Видео интервью вы сможете найти на официальном Youtube-канале Maincast по ссылке.
Понравилась статья? Тогда обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.