Нередко бывает такое, что нас не устраивает счет в том или ином заведении и вы думаете:"за что такие деньги?", а я решил задаться вопросом о смом дорогом ресторане в мире и решил узнать, что там такого подают и в чем его особенности.
С 2014 года самым дорогим рестораном считается Sublimotion, который находиться на всемирно известном испанском курорте Ибица.
Шеф-повар заведения — владелец двух Мишленовских звёзд — Пако Рансеро, описал его в двух словах: «кардинально отличающийся».
Что здесь особенного?
Интересно, что Sublimotion очень маленькое место. Отобедать здесь смогут лишь 12 человек одновременно. Причем размещаться придется за общим столом.
Но вы нисколько не пожалеете! Прием пищи включает в себя целое представление с видео, аудио и световыми эффектами.
Здесь будет всё так, как скажет гость. Даже интерьер подстраивается под выбор посетителя: вы можете поужинать на океанском дне, а если надоели жара и море на Ибице — запросто сможете оказаться на ледяных просторах Альп.
Кроме визуального эффекта, вас перенесут в атмосферу выбранного места — этому поспособствует специально подобранный микроклимат и запахи комнаты.
Подача выбранных позиций из меню тоже своеобразная. Блюда к вам за стол попадают через специальные воздушные камеры, которые на некоторое время остаются парить в невесомости. Официанты, бармены и сомелье удивляют гостей постоянной сменой образов. Чтобы добиться такой слаженной работы всех элементов этого гастрономического перфоманса, профессионалы в своей области слаженно трудились несколько лет.
Конечно, в таком уникальном месте цены очень высокие. Средник чек на одного за ужин в Sublimotion составляет 1,5 тысячи евро. Но это оправданный прайс за ваше гастрономическо-эстетическое удовольствие, длинной в два с половиной часа.