Буэнос-Айрес (исп. Buenos Aires, букв. «хороший воздух») — столица Аргентины, и один из крупнейших городов Южной Америки.
Город нас встретил дождливой погодой, правда дождь шел недолго, и к обеду уже жарило солнце. +25 в ноябре, разве это не чудо для нас?
В целом город очень комфортен для туристов. Тротуары, развитая сеть автобусов и наземные пешеходные переходы. В общем, рай для урбаниста.
Мы любители пеших прогулок, поэтому до основных достопримечательностей добирались пешком (ну кроме Реколеты и Ла Бока ).
На обед пошли в один из лучших стейкхаусов мира (как было написано на Tripadvisor)
«Las Nazarenas». Попасть с улицы не всегда получается с первого раза, т.к. народу там тьма в течении всего дня, но нам повезло, один столик был свободен. Шикарный стейк, бутылка вина, фруктовый салат и мороженное стоили:
Немного о ценах в Аргентине. Раньше, до 2015 года, существовал, так называемый черный рынок обмена долларов американских, на песо аргентинские. Разница между официальным и черным курсом была очень большая, поэтому прилетая в Аргентину с наличными долларами, можно было себя чувствовать весьма неплохо. Новый президент прикрыл эту лавочку на какое-то время, но черный рынок опять отвоевывает свои позиции. В 2019 году разница между официальным и черным курсом была примерно в 20% в пользу черного.
Рекомендую ехать с наличными долларами, и менять их по черному курсу, но только в проверенных местах . С пластиковыми картами вы попадете на официальный кросс-курс.
По официальному курсу за 1000 долларов вы получите чуть больше 61000 песо. (на начало 2020 года)
Любители пощекотать себе нервы, могут посетить самый опасный уголок города – трущобы Villa 31
Я настоятельно не рекомендую самостоятельно посещать этот район, т.к. риск остаться без денег, техники, а то и без собственного здоровья, очень велик. Пользуйтесь проверенными экскурсиями с вооруженной полицией.
Виййя31, как не странно, находится в самом центре города по соседству с автовокзалом. Это физически. А юридически этого места просто нет. Такой вот самострой на 50 000 человек, граничащий с элитными районами Буэнос-Айреса.
Еще одно туристическое, но в рамках разумного, место – Ла Бока.
Для изучения, туристам доступен ограниченный кусочек района с цветными домиками, торчащими отовсюду фигурами, кучей сувенирных магазинчиков с поделками из Китая и невкусными кафешками. За границами дозволенного, следят полицейские и просто бдительные граждане, которые не дадут попасть незадачливому паксу в лапы к маргиналам.
Кладбище Реколета.
Сам район в котором и расположено это кладбище, считает элитным. Его основали в 1732 году аскеты-францисканцы.
Массово оно стало «заселяться» в 1870 году во время эпидемии желтой лихорадки.
Место очень атмосферное. Монументальные склепы, в которых захоронены несколько поколений аргентинских семей, действует и по сей день.
На этом с Буэнос-Айресом все.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного.