Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!
Не могу сказать, что мы с Хомяком матерые вязальные авторитеты (хотя некоторые виды мы и видали), но наш вязальный опыт в очередной раз подтверждает гениальность Льва Николаевича Толстого. Воистину, все удачные вещи похожи друг на друга, каждая неудачная вещь несчастлива по-своему. Итак, одна удачная вещичка, ставшая любимой в том числе и из-за хорошей пряжи.
Перуанская Michell&Cia специализируется на альпаке – еще бы, где же и специализироваться на альпаке, как не в Перу! Из 100% альпак мира 80% обитают в Перу. И стригут их, разумеется, там же. Так что в случае Michell&Cia вы имеете дело с первоисточником. Почти девяносто лет Michell&Cia прядет альпаку, они знают в этом толк! Эта компания устанавливает стандарт производства по шерсти альпаки не только в Андах, но и в мире.
Пряжа Michell Baby Mulberry, цвет 8927 светлый бежевый.
Совершенно шикарный состав - 70% бэби альпака, 30% малберри шелк. На эту кофточку ушло 11 моточков, они по 25 г, итого 275 г.
Пряжа всесезонная, под верхней одеждой не закатывается и не колется. От слова «совсем». Честно говоря, мне непонятно, почему пряжа с одинаковым практически составом у СЕАМа, например, колется, а у Michell нет. Не знаю, почему. Цены примерно одинаковые.
Тогда у меня еще не было такого опыта вязания азиатских ажуров. Hitomi Shida (Хитоми Шида) изначально вызывает некоторое ощущение одеревенения - ты смотришь на схему (в которой половину не понимаешь как минимум), и кажется, что не сделаешь этого никогда, потому что это архисложно. Но мудрый русский народ не зря сказал про глаза и руки. Руки не видят, им не страшно, они просто делают.
И оказалось, что непонятные японцы - несложно. А потом - привычно.
Спицы производитель рекомендует 3-4. Ну, не знаю. У меня были 2,5. Что там будет на 3, и тем более на 4... Пряжа не пушится, сети я не вяжу, в общем, вариант производителя был немного скорректирован.
Горловина откеттлевана такой же планкой. Тут я не набирала ложную кеттлевку, а делала стандарт и на лицо, и на изнанку. Ну, для меня кеттлевка никогда не представляла проблемы (они, проблемы, конечно, тоже есть - куда без них, увы, и учится есть куда, но вот кеттлевка, что обычная, что фигурная, как-то изначально к ним не относилась).
Вяжется Baby Mulberry легко. Тут встретила мнение, что пряжа артикулов Baby малышовая, не для частой стирки ну и далее - как бы это помягче сказать... ерунда все это.
Кофту крутят в машинке часто, она светлая. Результат виден на фото - не закатанная. Не садится. Хорошая пряжа. Жаль, что многие инетовские магазины почему-то ее сняли с продаж (ну, может из-за цены, но альпака с шелком у многих производителей стоит дороже), и теперь Baby Mulberry найти непросто. Но у меня же есть Хомяк! Работать в паре чистое удовольствие! В общем, запасы есть, а там посмотрим.
Недостатки - я их не видела. Это альпака, и белые волоски есть, никуда они не денутся. На светлом цвете не очень видно. На шоколаде - ну, есть, но в глаза не бросается. Да, палитра не богатая, оттенки не настолько шикарные, спокойная палитра. И это, пожалуй, все недочеты.
Michell Baby Mulberry не вызывает зуда, мягкая и шелковистая. Очень шелковистая. Даже супер шелковистая. Я когда-то думала, что если в составе указан шелк, то пряжа такой и будет. Я ошибалась, тут все зависит от цены. Пряжа с шелком дорогая, и приемлемых по цене исключений немного - ну, таких, чтобы в составе шелк, и тактильные ощущения соответствуют. Baby Mulberry соответствует. Стоимость ее порядка 170 г за 25 гр, за моток 50 гр получается ниже 400 руб, и в составе нет полиамида. Только натуральное волокно. В общем-то, вся линейка Michell отличается адекватными ценами, но я пока ничего не пробовала, кроме Baby Mulberry.
Вот вроде и все. Буду признательна за комментарии и рассказы про ваш опыт общения с этой пряжей.
Если Вы остались довольны - поставьте лайк, и эту публикацию увидит больше людей!
Если Вам интересно, что будет дальше - подпишитесь на наш канал. С уважением, Лана и ее Хомяк!