Как правильно засолить красную рыбу? Достаточно знать несколько секретов, и все получится самым лучшим образом. Этот рецепт не догма, не жесткое правило, не единственно верный вариант. Многие делают иначе и, если это "иначе" работает, значит, все отлично, можно использовать привычный способ. Но можно и попробовать что-то другое - а вдруг понравится еще больше?
Как правильно засолить красную рыбу?
Ингредиенты:
1 кг филе красной рыбы;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли.
Инструкция
- Для засолки рыбы лучше брать "толстые" части - центральные и те, что ближе к голове.
- Разрезать пополам, снять шкуру, филировать.
- Помыть, просушить.
- Обрезать все некрасивое лишнее - оно пригодится.
- Все это некрасивое сложить в кастрюлю с будущим рыбным супом - он получится прекрасным.
- А то, что выглядит прилично, поместить в пищевой контейнер.
- Равномерно смазать сахаром.
- Втереть соль и убрать, накрыв крышкой, в холодильник на 2 дня - это стандартный способ.
- Или не убирать.
- Если результат нужен уже завтра, прибегнуть к некоторым хитростям:
1. Кусок филе, который надо засолить, сделать более плоским - срезать выступающие части, отправляя их в суп. Чтобы просолить рыбу за пару часов, сразу нарезать ее порционными кусочками.
2. Количество соли увеличить в два раза.
3. Рыбу, смазанную солью и сахаром, хранить при комнатной температуре.
4. Чуть сбрызнуть лимонным соком.
- Как видно, инструкции просты и сводятся в целом к одной хитрости: чем тоньше будут рыбные кусочки, тем быстрее они просолятся.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как правильно засолить красную рыбу". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!