Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Продолжаю рассказывать историю города Бари. Уже написала четыре публикации. Вот тут первая, а тут последняя, проходите по активным словам ссылкам в каждой статье и таким образом, сможете прочесть все по порядку.
А если подпишитесь на мой канал, то будете всегда в курсе выхода всех моих рассказов. Итак, мы остановились на том, что в результате многочисленных войн за территорию Италии между Испанией и Францией, город Бари перешёл в руки испанской короны.
Историки пишут, что это было тяжелое время для жителей (16-17 века). Время высоких налогов, пожаров, жестокого обращения, бунтов, стихийных бедствий и эпидемий.
Затем на короткое время австрийцы стали хозяевами на юге Италии, а в 18 веке снова власть Испании, но это уже был другой благоприятный период для города, тогда правили бурбоны вплоть до объединения Италии.
Правда, был в этом периоде перерыв их правления, когда Наполеон захватил власть. Во время его правления, а вернее, его зятя Мюрата, произошли важные события в судьбе города: он окончательно стал столицей региона и тогда же был заложен первый камень в строительстве нового квартала, нынешнего современного города Бари.
В 1861 году произошло объединение Италии и началась новая эпоха, когда город рос и развивался. Далее следовали годы первой и второй мировой войн, в которых жители Бари тоже участвовали, как и вся Италия (это отдельные истории).
Отмечу лишь только, что во время Второй Мировой войны порт города подвергся удару бомбардировщиков люфтваффе, в результате которого было потоплено много судов, среди которых было секретное судно с грузом иприта, от которого потом погибло много человек.
Из знаменательных событий, прошедших в Бари, хочу отметить то, что именно в этом городе происходили важные события в религиозной сфере.
Об этом я уже писала в моей публикации, когда была совершена попытка преодоления раскола между католической и православной церкви в 1056 году. И после многих лет разногласий, именно в Бари в 1987 году произошло ещё одно заседание между римско-католической церковью и православной, тема которой звучала так: «Вера, причастие и единство церкви». Так что недаром, город Бари, город примирения, город для паломников.
Вот так кратко я старалась в нескольких публикациях уместить историю Бари. Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. А я продолжу рассказывать о городе Бари, но в несколько другом ракурсе. До скорых встреч!