Шоколадный вулкан - это шикарная идея десерта как на праздник, так и для тихого семейного ужина. Ведь его приготовление займет не более 30 минут вашего времени. Приготовьте этот чувственный шоколадный десерт, который очень быстро исчезнет с на вашей тарелки. Из указанного количества продуктов получится восемь порций торта!
Ингредиенты:
- 250 грамм - темный шоколад;
- по 150 грамм - масло и сахар;
- 50 грамм - мука;
- 6 штук - яйца.
Приготовление:
1. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее бумагой для выпечки и смажьте края маслом.
2. Взбить белки, медленно добавить к ним сахар и перемешать.
3. Медленно влить в миску желтки после того, как сахар растворится.
4. Смешать до получения однородной массы.
5. Поместите шоколад и сахар в отдельную емкость, затем растопите их на водяной бане.
6. Охладить и добавить к яичной массе и хорошо размешать.
7. После объединения ингредиентов добавьте в них просеянную муку и слегка перемешайте.
8. Вылейте полученную шоколадную массу в форму для выпечки и поставьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не более чем на десять минут.
Украсьте по своему усмотрению. Самый вкусный шоколадный торт готов, приятного чаепития!
Понравилась статья - поделись с друзьями!