Черный арбуз Денсуке
Цена: $ 121
Откуда: Япония
Почему так дорого? Продаваемый во флагманском магазине Sembikiya в Токио и по всей Японии, чернокожий, лишенный полос арбуз Денсуке, как сообщается, обладает особым типом сладости. Выращенные исключительно на самом северном японском острове Хоккайдо, только 100 Денсуке выращиваются каждый год. Самым дорогим из когда-либо проданных был колоссальный 17 фунтов стерлингов и ушел за $6100 на аукционе в 2008 году, что делает его самым дорогим арбузом в мире.
Яблоко Секай-ити
Цена: $ 21
Откуда: Япония
Почему так дорого? Да, 21 доллар за Яблоко. В переводе на “лучший в мире”, Секаи-ити промывают медом и клеймят вручную, чтобы убедиться, что они не испорчены. Сады, где они выращиваются, опыляются вручную с помощью крошечной палочкой-лечения, не редкие в японской культуре, одержимой фруктами.
Клубника Арно
Цена: $ 1,4 млн
Откуда: Новый Орлеан, Луизиана
Почему так дорого? Миска клубники за 1,4 миллиона долларов? Черт возьми, нет. Миска клубники, украшенная кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата за 1,4 миллиона долларов? И все же, черт возьми, нет. Но это именно то, что подают в ресторане 96-летнего Арно во Французском квартале Нового Орлеана. Конечно, вы не просто получаете клубнику и кольцо за свои деньги—есть еще и джазовый ансамбль.
Рубиновый Римский Виноград
Цена: $ 6400
Откуда: Япония
Почему так дорого? Самый дорогой в мире виноград был продан на аукционе в 2011 году в (сюрприз!) Канадзава, Япония. Каждая виноградина была размером с мячик для пинг-понга и, поскольку в грозди было 25 гроздей, стоила около 255 долларов. Чтобы быть проданным, виноград должен иметь содержание сахара около 18 процентов и весить 20 граммов каждый.