Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Самые костлявые речные рыбы, но я могу ошибаться

Как Вы понимаете, данный ТОП, в любом случае, будет в какой-то степени предвзятым и субъективным! Как, впрочем, и все, что связано с нашим хобби – рыбалкой. Данный ТОП составлялся мной, исключительно основываясь на личном опыте, а не опыте Васи Пупкина! И в нем присутствуют только те виды речных рыб, которые я лично ловил и пробовал на вкус!

Окунь на углях, кто не пробовал - рекомендую!!!
Окунь на углях, кто не пробовал - рекомендую!!!

Поэтому, скорее всего наши с Вами вкусы, в той или иной степени разойдутся, как те самые корабли в море! Поэтому кричать в комментариях, что я дурак или не умею готовить, пожалуйста, не надо! А вот любым конструктивным диалогам я буду рад, ведь истину лучше искать в споре, чем на дне бутылки!

Почему меня никто не понимает? Неужели я формирую свои коммуникативные акты посредством сложных лингвистических конструкций, недоступных для адекватного когнитивного восприятия?

Итак, поехали!

8. Чехонь, синец – насколько эти две рыбы хороши для вялки и бесподобны в этом виде, настолько они костлявы и, лично для меня, ужасны в других распространенных видах готовки. Количество мелких костей просто зашкаливает...

Чехонь - серебряная сабля!
Чехонь - серебряная сабля!

7. Подлещик, густера – под первым подразумеваю все же "фанеру", с особями покрупнее, еще около дела, но об этом позже. Кстати, в мелких размерах этих двух рыб многие вообще не отличают друг от друга. Думаю, пожаренных и я смогу отличить только по внешнему виду, если останутся голова и плавники.

6. Язь, голавль, жерех – троица белых хищников, которых ловить настоящий кайф, а вот есть мне не так и нравится, в первую очередь речь веду про жарку. Жереха, к примеру, уважаю в копченом виде, несмотря на косточки, да и язя вроде в этом году распробовал, во всяком случае, против ребер ничего не имею!

5. Плотва – долго сомневался, куда же ее приспособить, на какое место, в итоге выделил почетное индивидуальное место! Крупная плотва, правильно пожаренная вполне съедобное блюдо, но это если нет других альтернатив.

Крупная плотва вполне себе такое блюдо )))
Крупная плотва вполне себе такое блюдо )))

4. Лещ – нормального леща, на самом деле спасает в моем рейтинге лишь то, что у крупных особей и кости крупные, поэтому выбирать их не так сложно. Но количество этих рогаток, все равно меня напрягает, хоть копченого трескаю с большим удовольствием.

3. Щука – каждый раз при жарке, я забираю себе хвост, в котором костей вообще практически нет. А так, в хребте, на самом деле, мелких тоже хватает. Но тут снова играет свою роль размер рыбы. Но все равно, для меня щука лучше леща, в плане костей, да и вкуса!

2. Окунь – не смотря на то, что, фактически, моя самая любимая рыба, оставляю его с точки зрения костей на втором месте! Но в копченом виде он все равно лучший, с чем в свое время и читатели согласились.

Хороший окунь, пойманный на Мологе!
Хороший окунь, пойманный на Мологе!

1. Судак, налим – абсолютно разные рыбы, но с точки зрения наличия костей они по мне, на первом месте. Ну а жаренный порционно или филе судака, просто огонь. Налим тоже в этом плане мне нравится, хребет и плавники - остальное мясо )))

Кстати, знаю многих людей, для которых сидеть по полчаса над одним куском рыбы и скрупулёзно выбирать самые мелкие косточки – это изощренная форма удовольствия!

Ну а вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные и все мы, готовить не умеем )))
Ну а вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные и все мы, готовить не умеем )))

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен!

-6