Найти тему
EMOVEO

Отиева: "Я не держу ударов. Я не создана для этой жизни." Куда бежать, когда весь мир против тебя?

Отиева Ирина Адольфовна
Отиева Ирина Адольфовна

Порой задумаешься, почему же происходит так, что талантливейшие, одареннейшие люди впадают в глубокую депрессию? Ведь у них, на первый взгляд, все есть.

Типичным примером классического депрессивного рсстройства является Ирина Отиева. В программе 60 минут, она призналась всем, что разочарована в людях.

-А чего бы Вам сейчас больше всего хотелось?

-Ничего мне не хочется вообще.У меня нет никаких мечт и планов, ничего. Было бы неплохо прибраться отсюда поскорее.

-Вы о смерти говорите чтоли?

-Угу. Это был бы лучший вариант. Потому что я говорю, я не держу ударов.

Фото из открытых  источников
Фото из открытых источников

Чем характеризуется депрессивное расстройство:

Депрессивное расстройство — хроническое состояние подавленного настроения, вызывающее потерю интереса к жизни, наступление апатии и снижения активности. Причины возникновения депрессивного состояния до конца точно не установлены. Вероятно, свою роль в возникновении депрессии играют наследственность, нейроэндокринная дисфункция, колебание уровня нейромедиаторов, психосоциальные явления. Для коррекции состояния применяется медикаментозное, психотерапевтическое и комбинированное лечение.
Любое депрессивное соматическое расстройство имеет ряд признаков, которые свидетельствуют о форме и тяжести заболевания.

Что делать, если Вы обнаружили у себя признаки депрессивного расстройства?

Для начала хотим Вас успокоить, депрессивное расстройство лечиться, на протяжении полугода. Вопросами психического здоровья занимается психотераперт, психиатр. Вам необходимо обратиться с данными жалобами к психотерапевту. Идти к психологу с данными жалобами не стоит, если Вы собираетесь съэкономить средства. Психотерапевт гарантированно и конфидициально вынесет диагноз на первой же консультации.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что происходит на сеансе у психотерапевта?

Вы в свободной форме рассказываете врачу обо всем, что Вас волнует на данный момент времени. Терапевт в ходе беседы будет задавать наводящие вопросы. По окончании беседы, терапевт огласит свой вердикт, и выпишет необходимые рекомендации. Так как мозг очень сложная материя, не стоит искать ответы на внутренние вопросы в интернете.

Посещайте психотерапевта, когда вы находитесь в замешательстве. Не можете самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации.

Почему психотерапевт лучше старого друга?

Для начала напомним, что психотерапевт - врач, определенной направленности. Он смотрит на Ваши проблемы через призму професионального подхода. Друзья и семья не знают Вашу личность на 100 процентов, да и раскрываться на 100 роцентов в разговоре с семьей и друзьями Вы, скорее всего, не станете.

Читайте также:

Почему неопределенность в жизни волнует нас больше всего ?

Кризис среднего возраста. Симптомы и лечение.