Привет всем! Очень рада, что вы заглянули ко мне на кухню☺)
Вы любите смотреть кулинарные шоу? Я— очень, но смотрю очень редко (банально не хватает времени).
А вот мама у меня, в силу "юного"☺ возраста, только этим и занимается: смотрит такие передачи на всех каналах и обо всех удививших ее рецептах подробно сообщает мне при встрече ☺.
С основой запеканки сразу все понятно — воздушная и нежная картошка, а вот начинка.... Она готовится из кровяной колбасы, лука и яблока!
Очень захотелось попробовать, но сомнения были: муж кровянку не особо жалует, поэтому если будет не вкусно, придется мне все есть самой
Но обо всем по по порядку! О наших впечатления я расскажу по ходу рецепта, а пока давайте просто начнем готовить
Основа запеканки — картошка
Ее решила готовить не много, на тот случай, если придется есть самой☺ Очистила 8 средних картофелин и поставила вариться как на пюре.
Пока картошка варится — готовлю начинку
- На кровяной колбасе (400-500гр) сделала надрезы и сняла с неё оболочку. В шоу кровянку рекомендовали перемолоть в блендере, но я решила для начала ее просто мелко порезать.
- Нарезала 1 крупную луковицу и поджарила её на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Добавила нарезанную кровянку, перемешала и прожарила их вместе пару минут.
- Добавляю большое кисло-сладкое яблоко, натертое на терке, немного соли, перца и мускатного ореха. Перемешиваю и жарю все вместе еще 5-7 минут.
Кровянка с яблоком изменилась до неузнаваемости! Ложечку на пробу я дала мужу еще на этом этапе и к моему удивлению он спросил : "это вкусно, а что это?"
- К отваренному картофелю добавляю молоко, сливочное масло и яйцо — готовлю самое обычное пюре. Соль регулирую по вкусу
- Форму для запекания смазываю растительным маслом, посыпаю панировочными сухарями и выкладываю слоями:
картофель - начинка - картофель.
- Поверх картофеля выкладываю маленькие кусочки сливочного масла и посыпаю всю поверхность панировочными сухарями.
- Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
А вы знали о таком сочетании: кровянка и яблоки? А как вы к ней относитесь: любите, или как мой муж — не особо? Расскажите, пожалуйста
Пробуйте на здоровье! Я думаю вам этот рецепт тоже понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!