О чем эта статья:
1. Создание условий.
2. «СТОП» вредным мыслям.
3. Останавливаем круговорот пыли в голове.
4. Входим в состояние пробуждения.
5. Практическое занятие.
1. Создание условий.
Самое важное условие, при котором техника будет рабочей – это понимание, что настоящее, даже если оно Вам мягко говоря не нравится, не является наказанием, а совсем наоборот.
Для выхода из сложившейся ситуации, необходимо увидеть возможность поступить иначе, чем раньше, то есть приобрести новый опыт для создания желаемого будущего.
При этих условиях пространство начнёт разворачиваться из точки настоящего. Следовательно, наше пребывание в этой точке, или моменте и даёт силу воплощения желаемого.
2. «СТОП» мыслям.
Не будем воду лить, перейдем к делу. Из своего собственного опыта могу Вам, совершенно ответственно заявить - самое первое и необходимое, что нужно сделать – это поставить «СТОП» мыслям, которые крутятся в голове по привычке, на автопилоте.
Как правило – это страшные, грустные, давящие, тяжелые и депрессивные мысли. Как это делала я, делюсь:
Я выбрала для себя несколько фраз, которые, по сути, были очень позитивными, нейтральными относительно любой ситуации и простыми. Меня научил этому Рами Блект. Так вот, всякий раз, когда страшные мысли начинали крутиться в моей голове, просто по привычке, я начинала читать (вслух или шёпотом, или про себя) заготовленные для этого случая фразы.
3. Круговорот пыли в голове.
Тут, что важно, успевать отследить это круговорот пыли в голове и заменить их на то, что лично Вам интересно. Звучали эти фразы так:
«Моя жизнь прекрасна и с каждым днем становится всё лучше и лучше во всех отношениях», такое не хитрое действие привело к покупке квартиры. В тех случаях, когда можно было писать, я писала эти фразы минимум 10 раз подряд. Разве это тяжело, работать по 24 часа в сутки на нелюбимой работе гораздо сложнее, а тут тепло, светло, легко, приятно и весело. А эффект грандиозный. Наверное, думаете сейчас, конечно написать можно все, что угодно, но я пишу чистую правду. Все дело в то, что я действительно относилось к этому действу, как к работе. Я могла записать этот текст по 10 раз подряд раза 3 в день, а между этим читала эти фразы перед засыпанием и сразу при просыпании. Если я не была занята какой – то работой, а работала со студентами, то значит, в моей голове крутился текст из этих замечательных фраз. Ну, согласитесь, мы же всё – равно постоянно что – то думаем, наша голова постоянно чем – то полна, так лучше взять этот процесс и сделать его управляемым и приятным, и полезным.
Любое «враждебное» утверждение заменять жизнеутверждающим.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- С мыслями меняем образ.
Лучше если вместе со словами Вы натренируетесь менять и картинку, образ во внутреннем видении.
Проявляя, упорство Вы сможете довольно быстро выработать в себе новую привычку думать радостно, светло, легко. Радость и легкость – это та самая движущая сила исполняющая Ваши желания. Если Вам интересно, то в моём случае от начала тренировок мыслить так, как я хочу на самом деле, до покупки двух комнатной квартиры прошло четыре года. Нет, у меня нет долговой петли в виде ипотеки или кредита. У меня были мысли взять ипотеку, и я даже обращалась в банк, но я, знаете ли, не молода и мне отказали. Я расстраивалась ровно полдня. А потом сказала, спасибо значит, всё произойдет гораздо проще. И стала тренировать мыслительный процесс еще интенсивней.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Как железнодорожная стрелка.
В чем суть действа? Мы так устроены, что наш ум не может думать о нескольких вещах в один и тот же момент времени. Переключая мыслительный процесс, как железнодорожную стрелку, на короткий, легкий и приятный путь, мы отключаемся от страшно длинного.
Если Вы будете постоянно заниматься такой своеобразной гигиеной мыслей и образов, то совсем скоро это станет просто привычкой. То есть автопилотом станут легкие мысли, в след за этой привычкой постепенно образы из вашего воображения начнут проявляться во внешнем мире, жизнь начнёт играть новыми красками. Нет, просто начнет играть весело и легко. Но в этот момент мы можем расслабиться и перестать тренироваться. Так случилось со мной. Квартира есть и я стала «пропускать тренировки», ну конечно страшного ничего не происходило, потому что привычка уже сформировалась, но и скорость движения к новым целям заметно снизилась. Так, что хочу Вас сразу предупредить, что мы меняем не только привычку, но и стиль жизни. Вот тогда, исполнение наших желаний будет протекать легко. Словно горная река стремящаяся влиться в бесконечные воды океанов. Они будут исполняться быстро, легко, играючи.
3. Входим в состояние пробуждения.
Что еще важно для нас, это познакомиться с состоянием пробуждения. Вернее это даже не состояние - это действие. Что это такое, спросите Вы.
Я понимаю это так: Когда я думаю, что вокруг меня постоянно складываются какие – то обстоятельства, мешающие мне реализовать намеченное, что всё время, какие – то люди хотят мне помешать или просто почему – то не везёт, я сплю. Я в состоянии безответственного «самогипноза». Я не пробудилась. Ответить на этот вопрос мне помог удивительный человек, глубокий, масштабный мыслитель - известный учитель Георгий Иванович Гурджиев.
Состояние сна Георгий Иванович объяснил так:
"Прежде всего, необходимо понять, что сон, в котором протекает человеческое существование, – это не нормальный, а гипнотический сон. Человек погружен в гипнотическое состояние, и это состояние постоянно в нём поддерживается и укрепляется. Можно подумать, что существуют силы, которым выгодно и полезно держать человека в гипнотическом состоянии, не давая ему увидеть истину и понять своё положение… Пробудиться же исключительно важно, но одному человеку здесь ничего не сделать, и чтобы пробудиться несколько человек должны работать вместе. Поэтому человек, желающий пробудиться, должен искать других людей, которые тоже хотят пробудиться, и работать вместе с ними”.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Врём в момент говорения.
Многие могут сказать, что они уже находятся в пробужденном, осознанном состоянии. Я всегда немного улыбаюсь их пробужденности. Когда – то у меня возник вопрос, в каком состоянии я нахожусь в течение дня? Не берусь как – то определять своё состояние во время физического сна, но в период бодрствования можно всё же понаблюдать. И вот, что я поняла. Заявляя себе о том, что я вот большую часть времени нахожусь в состоянии пробуждения, то есть «просветленного» сознания, это всё – равно, что сказать - я никогда не вру.
Уже на втором слове можно смело утверждать, что человек врёт. Почему? Потому, что Он врёт уже в момент говорения. То же самое и с пробуждением. Заявляя, что я в состоянии пробуждения означает, что я в грёзах, в грёзах «просветлённого» сознания. Откровения учителя – дает нам понимание, в каком состоянии находится наше сознание. Понять это можно только через других людей. Они всё покажут, и чем они роднее, тем точнее, четче картинка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Пробудившись сразу засыпаешь.
Проанализируйте свой день. Вот Вы утром проснулись в постели, и только поднявшись, основа «засыпаете»: в этот момент мы полностью отдаёмся своему автопилотному функционированию. Это не плохо, потому что так быстрее можно делать несколько дел одновременно. Мы одеваем тело, выходит из дома, идет по делам, разговариваем и читаем разом – все эти действия выполняет тело. Выход из сна происходит в момент размышления: «Где всё это происходит, снаружи меня или …». Но заблуждение может таиться там, где не ожидаешь. Если эти размышления, разговоры с самим собой, скорее всего, будет только вид просветленного, хотя на самом деле снова засыпаем.
Истина заключатся в том, что в тот самый момент осознанного пробуждения и размышления надо не забывать, что тут же надо пробуждаться вновь. Это как дышать. Нельзя остановиться в этом. Пробудившись сразу засыпаешь.
Как только мы об этом забыли, убедились, что достигли пробуждения – в ту же секунду мы начинаем уходить в грёзы, и засыпая, умираем духовно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Давайте прямо сейчас сделаем небольшое упражнение. Сходите за тетрадкой и ручкой. Постарайтесь отвечать на вопросы искренне из самого сердца. Сначала спросите это точно мой ответ, и если есть сомнения, поищите еще варианты ответа, на которое отзовётся всё тело, сердце. Вы поймете этот сигнал изнутри.
Практическое занятие.
Сон, грёзы физического тела.
«Подберите подходящие ассоциации, которые описывают то состояние, (недуг), что проживает Ваше тело прямо сейчас»
Ваш ответ прояснит Ваши отношения с близким или значимым человеком, или переживания связанные с ситуацией, во время которой запустилась эта проблема.
Сон, грёзы эмоционального тела.
«Это состояние тела (недуг) останавливает Вас в продвижении к чему – то. Что Вы не в состоянии делать «благодаря» этому состоянию.
Ваш искренний ответ покажет, какие Ваши глубинные цели, потребности остановлены, не доступны для принятия, убиты.
«Чему Вас хочет научить этот блок. В чем заключается развитие? Всякий недуг даёт импульс к шагу в ранее не допускаемое. То есть к преодолению страха.
После того, как выпишите все ответы, перефразируйте все варианты с отрицанием. То есть примерно так: не танцевать, не петь, не рисовать…
Грёзы, сон духа
«Вот тут попытайтесь очень честно ответить, а что могло бы случиться разреши я себе делать всё, что мне хотелось. Как сложилась бы Ваша судьба. Что было бы сильно по - другому и что может быть осталось таким же?
Отвечая на этот вопрос, обращайтесь к ответам предыдущего вопроса. Ответы высветят самую неосознаваемую потребность, которая ограничена рамками навязанных правил, законов, установок.
Сон, грезы ментального тела
«Если бы Вы всё же разрешили себе
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - продолжите фразу – ответ из предыдущего вопроса» Чем это могло бы быть опасно, страшно, недопустимо, не правильно? Что могло произойти в вашей жизни, разреши Вы себе это?
Отвечая, Вы осознаете рамки (красные флажки) за, которые Вам очень сложно выйти, не позволяют реализовать себя, дать себе совершенно новый опыт. И для оправдания себя, необходимо какое – то обоснование. Например: недуг.
Удачи Вам на пути к просветлению и новой привычке думать красиво!
И повторяясь еще раз, обращаю Ваше внимание, что
Радость и Легкость – это та самая
Движущая Сила исполняющая Ваши Желания.
Еще больше интересного Вы найдёте в группе https://vk.com/animamundi1
На zen.yandex https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5daa3c5da06eaf00b019bc89/5dad6db3a06eaf00b019d163/edit
На сайте https://mvroot.ru/