Никто не получает полное удовольстие от диет, всем хочется и нравиться употреблять жареные, сладкие, жирные или мучные блюда. Самое интересное, что полностью отказываться от них нет необходимости, достаточно просто придерживаться простых правил, которые обладают лёгкими нотками хитростей для обмана организма в плане накопления лишних жировых отложений.
1. Вредность только утром
Допускается употребление до 14:00 высококалорийных продуктов, именно до этого промежутка времени обмен веществ находится на высоком уровне, люди активно двигаются, а возможность отдохнуть на диване появляется лишь вечером. Все употреблённые продукты до вечера желудком переваряться, только знайте меру. Если хочется торт, то это 1 кусок, а не пол торта, если конфета, то пару штук, а не пол кило. Всему должна быть своя мера.
2. Любой вредный продукт запивать зелёным чаем
При этом не важно пельмени, бутерброд с паштетом или плитка шоколада. Этот совет к нам пришёл из страны восходящего солнца Японии. Они утверждают, что входящие в состав напитка катехины и танины, препятствуют свободному усвоению быстрых углеводов путём их «связывания». Умеренную дозу вредной пищи необходимо каждый раз запивать 1-2 чашками ароматного зелёного чая.
3. Десерт употреблять только самому
Если торт или пирожное поглощать с друзьями, то пищи употребляется в разы больше, это не предположения, а доказанные сведения в результате проведённых спортивных экспериментов. Если парни в большей степени предпочитают алкогольные напитки, то девушки увлекаясь приятным разговором и сплетнями могут съесть больше обычного и не увидеть свой предел.
Кроме этого есть моральное давление, видя как подруга поедает калорийную пищу постоянно и при этом не толстеет, это раздражает ещё сильнее, а стресс как известно любит заедаться вкусностями.
4. Жевать нужно медленно
Для кого-то будет открытием, что мозг получает сигнал о насыщение лишь через 20 минут! Если поедать пищу на ходу, буквально глотая целыми кусками, то переесть не составит труда. Кроме лишних калорий, такой режим питания начнёт растягивать стенки желудка, для заполнения которых необходимо будет всё больше и больше поглощать еды.
Каждый раз вставая из-за стола чувствуйте лёгкое недоедание, как только голод отступил, перестаньте тянуть еду в рот по инерции, иначе жир будет вашим другом всегда.
5. Выбирать нужно домашнее лакомство
Лучше обратить внимание на вкусности домашнего приготовления, не важно сваренный ли это шоколад, испечённые ароматные булочки или колбаса домашнего приготовления. В этом случае всегда будет уверенность, что продукты и добавки использовались натуральные, а не дешёвые сорта мяса, масла или опасных трансжиров. Если такой возможности нет, досконально изучайте состав, а не только обращая внимание на срок годности и цену продукта.