5 апреля или "Симфония тёмной воды".
Итак, в моём Фошане я видел уже кое-что, но всё было только при дневном свете. А по сему настала пора поглядеть на него при свете электрических светил. Встречайте, моя поездка в центр города 5 апреля 2019 года. Дождался я, значит, тёмного времени, когда все уже вернулись домой, на дорогах нет пробок, а значит и копов (я их боюсь, говорят, байки отбирают) и рванул на перегонки с ветром на моём резвом электроконе по пути стопоря его и разевая рот, как дикий :)
Ну и конечно же местом, куда я направился, был тот парк со спортивной арендой и "Эйфелевой" башней. Честно говоря сперва я несколько разочаровался. Ни тебе крутой эллюминации на архитектуре (ну чо за??!), ни аттракционов каких! Только массовые гуляния при фонарях и музыка по всему парку. И откуда только берётся? Сперва я думал колонки с собой принесли, ну принято тут так, ан нет. Но об этом позже. Зато народу полно. Вот к одной точке концентрации толпы я и подошёл.
И удачно так подошёл! Китайцы народ очень музыкальный, петь и танцевать здесь любят намного больше чем бить друг друга ногами (удивились, да?) :) Вот тут выступал эдакий самодеятельный ансамбль.
"Эйфелева" башня почему то закрыта забором со стороны спорт комплекса, я думал там ремонт. Но на самом деле ничего подобного! И в этот вечер мне довелось открыть для себя возможно самую интересную часть этого парка! Потому что с другой стороны, за забором, расположен вот такой амфитеатр на склоне, а напротив красивое озеро! Да ещё и фонтаны и штуки всякие подсвеченые :)
Необыкновенное отражения в антрацитово чёрной воде, запах озера и спокойствие... И это в центре огромного города!
Однако, пребывая почти в восторженном состоянии, стоять или сидеть долго я на одном месте не мог, поэтому двинулся дальше вглубь этой рекреации, по пути обнаруживая всякие всякости. Вот например такую арочну галерейку, напоминающую высоко художественный скелет древнего драконов. Да ещё и светится.
А за ней вполне себе европейская ротондочка. И тоже такая миленькая.
И конечно же мост, который видно с другой стороны озера. Сфоткал с двух сторон.
А над всем этим высится мрачная стрела башни. Огни и суета не тревожат её. А могли бы...
А вот ещё пример оккупационной политики вьющихся растений с какой-то прикольной аркадой.
А вот что было дальше... Дальше произошло событие, которое сделало этот вечер на все 100!!!
Вдруг у фонтанов вспыхнули огни, струи рванулись вверх и со всех сторон полилась музыка! Вот как они музыку в парк встроили?? Ни одной колонки не видать, а слышно ой как хорошо и в любой точке.
Но то было лишь начало, типа разогрева. Что произошло дальше повергло меня в ...ц! Тут даже коментить нечего, просто смотрите, слушайте и зависайте :)
И продолжалось это довольно долго. Мелодия сменяла мелодию, после европейской классики шли китайские мотивы и какая-то "политинформация" на китайском, из которой я понял только слово "Фошань". Потом снова музыка, которая купалась в ритмах фонтанов.
А я тем временем перебрался на другую сторону озера и застал апогей этого свет-водяного шедевра :)
Вот, кстати, ответ как они музыку в парк встроили. Динамики замаскированы под камни, если бы они молчали так мимо бы прошёл, как в прошлый раз.
Но как и всё в этом мире, шоу закончилось и довольная толпа стала расходиться, разъезжаться (на байках приехали все, кому не лень и я тоже) и разбегаться в разные стороны.
И отправился я довольный на дельнейший осмотр парка, на этот раз рассчитывая увидеть пр ночном свете эту арену которая так впечатлила меня днём. Ну и по пути фоткал всякие всякости.
Но надо сказать вид ночной арены после дневного восторга не впечатлил ни разу. Ну что светодиодной ленты пожалели??
Так что поехал я себе дальше глаза продавать. Скалодром до сих пор работает и даже светится. Только видать лазить всем уже лень.
А чуть поодаль за забором с охраной находятся местные злачные места. Вот где тусует золотая молодёжь Фошаня.
И деревья тут светятся, прям как в Гуанчжоу :)
Но если вверх в это время местные спортсмены уже не стремятся, то побегать в горизонтальной плоскости они вполне готовы. Это открытые спортивные площадки. Народу там полно.
Ну а после я решил пройтись по тем местам, которые не довелось сфоткать днём в прошлый раз, по пути втыкая на вот такие клёвые электрические цветы, широченные проспекты и печально-сталинскую архитектуру.
Но надо сказать днём эти места выглядят куда более впечатляющие, так как даже со стандартной подсветкой архитекторы не морочились, а художественной нет и подавно.
Хотя эта пешеходная галерея над перекрёстком впечатлила.
А после решил осмотреть парк у озера на другой стороне этого перекрёстка, в прошлый раз от голода ноги тряслись и гулять там сил не было, а теперь я был на транспорте. Правда там было так темно, что заснять что-то было трудно, так что эта часть моей прогулки осталась незафиксированной. Да и последней. Хотя проехав по берегу до конца дорожки (надеялся обогнуть озеро и выйти с другой стороны) наткнулся на шлакбаум с охранником, который тут же выскочил и стал чего то мне втирать. Сперва я пытался жестами и по английски выяснить что же не так и что я нарушил. Было бесполезно, разговор глухого с немым. Дальше я врубил переводчик и задал вопрос, предлагая этому чуваку тоже сказать свой ответ в телефон. Но этот доблестный (и как оказалось очень добродушный страж, как и все тут) был настолько непроходимым, что понять, что надо говорить в телефон так и не смог. Хотя это я ему тоже объяснял через переводчик. Ну в конце концов я понял, что он просто спрашивал не живу ли я в соседних шикарных и очень высоких домах. Сказав ему, что нет я просто развернулся и выехал тем же путём. Кстати, это был первый раз когда мне удалось почти полностью посадить батарею (наверное потому что по парку я не ходил, а ездил) и уже на подъезде к дому, когда осталось пара сотен метров мой байк уже не мог ехать быстрее никуда не спешащего велосипедиста. Ну вот собственно и всё, ждите новых приключений и впечатлений, коих будет ещё предостаточно.