Найти в Дзене
Смотри в себя

Мои впечатления о сериале "Триггер"...

Телесериал «Триггер» поначалу вверг меня в шок. Как так можно работать? Прямо в лоб… Бежать впереди паровоза… Люди в России и без того психологов не любят, не доверяют, опасаются, не расположены («Что я – псих что ли?»).

А тут еще и этот фильм, который показывает жёсткую работу психолога Артёма Стрелецкого, который помещает человека в травмирующие условия, чтобы потом исцелить (запирает клиента в горящем сарае; заставляет сжечь одежду умершего партнёра; супружеской паре с ходу предлагает развестись; собственноручно избивает клиента, который ищет физической боли и др.).

Смотреть интересно, но не стоит забывать, что это - всё-таки кино!.. Художественный вымысел Первого канала... Об этом говорит и прототип главного героя фильма - московский психолог Сергей Насибян, который использует в своей работе этот провокативный метод.

Он поведал в одном из своих интервью, что свою работу (провокацию) совершает очень мягко, в безопасном пространстве, в присутствии группы других людей. Человека сталкивают с его страхами, но в сарае, естественно, никого не сжигают.

На мой же взгляд, провокативная психология может не только не освободить от проблем, но и – травмировать ещё больше... Поэтому не обольщайтесь этим методом!.. Не надо!

Да... И ещё... Открытием сериала для меня стал актёр Максим Матвеев. Никогда его не жаловала (больше нравились Данила Козловский, Петр Фёдоров, Александр Петров и другие)… А тут...

Его герой притягивает... Может, потому что ничего не боится?!! Вот только возможно ли это?

Друзья, подписывайтесь на мой канал. Будет над чем подумать!

Наталья Иванова, психолог. Тел.(Whatsapp)+7-904-76-76-76-2.

Моя вторая статья о сериале "Триггер"