Наточить сверло достаточно проблематично, все дело в том, что необходимо обеспечить при заточке угол в 120 градусов. Как это сделать?
Мы сейчас вам покажем, а поможет нам обычная гайка средних размеров.
Оказывается угол между гранями гайки как раз равен 120 градусов. Берём нашу гаечку и с помощью маркера и линейки чертим линии по рёбрам гайки.
Затем зажимаем нашу заготовку в тиски и болгаркой делаем пропилы – канавки.
Берём испорченное сверло и не важно сломано оно или просто затупилось, вставляем его в пропил так, чтобы оно немножко выступало за грань гайки.
Все, зажимаем это дело тисками и шлифовальных кругом срезаем окончания сверла строго по плоскости гайки с двух сторон.
Если нет болгарки, то можно воспользоваться напильником, правда это займёт больше времени. (ШУТКА)
После окончания работ мы получили почти новое заточенное сверло и можно дальше им работать.
Если статья вам была полезна, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Оставляйте ваши комментарии, мне очень важно ваше мнение.