В данной статье будет описан процесс приготовления шарлотки!
1. Ингредиенты:
Для начала разберёмся с ингредиентами!
Нам понадобиться:
1. Мука - 150 г!
2. Сахар - 150 г!
3. Средние, по размеру, яблоки - 2 шт!
4. Яйца - 5 шт!
5. Сода - 0,5 ч.л.!
6. Соль - 0.5 ч.л.!
2. Приготовление:
Теперь разберёмся, как же приготовить шарлотку!
И так, приступим:
Для начала отделяем белки от желтков, желтки в отдельную тарелочку, а белки в основную тару, после чего подготовим яблоки, помоем их и нарежем не очень крупно, но и не очень мелко, чуть меньше среднего нужно. После чего добавляем в тару с белком соль и сахар. И теперь всё это перемешиваем! После того, как хорошенько перемешали и почти весь сахар растворился в белке, добавляем муку и продолжаем перемешивать данную смесь, в процессе перемешивания можно добавлять чуть-чуть муки. После чего, добавляем в наше, уже тесто, соды и наши желтки и всё это ещё раз очень хорошо взбиваем! После того, как всю эту смесь хорошенько взбили, можно туда добавлять наши нарезанные яблоки!
Когда окончательно подготовлено тесто, достаём и смазываем противень подсолнечным маслом. Равномерно выливаем наше тесто на противень и ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 150-170 градусов!
Вуаля, у нас с вами получилась великолепная шарлотка. Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть наш видеорецепт приготовления шарлотки:
Спасибо за внимание! Если было интересно читать — то поддержите канал подпиской, а под статьёй поставьте палец вверх!