Найти в Дзене
Гуру вкуса

Вкуснейшая индейка в сметанно-грибном соусе (пошагово) + бонус рецепт

Наверно, индейка - один из моих любимейших видов мяса. Нежная, сочная, диетическая, отлично подходит к любому гарниру.

Сегодня предлагаю приготовить мою любимую часть индейки - бедро. Это красное мясо, с прожилками жира, которое прекрасно тушится, а косточку можно оставить на вкусный супчик)) Выгода очевидна!

Индейка по этому рецепту прекрасна с любым гарниром!
Индейка по этому рецепту прекрасна с любым гарниром!

Нам потребуется:

  • индюшиное бедро - 1 шт (вес около 500 г), это на семью из двоих человек. При необходимости увеличивайте пропорцию)
  • 1 большая луковица
  • немного растительного масла
  • 200 г сметаны 15 или 20 % - не принципиально
  • 300 г шампиньонов
  • соль, смесь перцев - по вкусу

Давайте готовить!

Прежде всего промоем и обсушим индюшиное бедро, удалим шкуру, если она есть, и нарежем кусочками приблизительно 2*2 см. Жирок оставляем - так будет вкуснее!😉

Косточку с небольшим количеством мяса отправим в морозилку - из нее получится замечательный наваристый бульончик)

Нашинкуем одну луковицу:

-2

Грибочки тоже помоем и произвольно нарежем - мне нравится именно так:

-3

Теперь нам нужно обжарить лучок и грибочки для получения приятного вкуса и аромата. Я готовлю в мультиварке - в ней удобно выполнить поэтапно несколько процессов, не меняя посуду.

-4

Включаю режим "Жарка" на 10 минут. Выкладываю лук и грибы, добавляю немного растительного масла. Слежу и периодически помешиваю. Вот и наши овощи готовы, зазолотились, появился умопомрачительный грибной запах...

Теперь добавляю индейку кусочками и переключаю на режим "Тушение" или "Мультиповар", в моем случае это 1,5 часа при температуре 105 градусов.

-5

В процессе приготовления периодически заглядываю в волшебную кастрюльку, помешиваю, добавляю соль и смесь перцев.

Ароматы усиливаются!😊

За 30 минут до окончания приготовления добавляю сметанку, желательно комнатной температуры, чтобы у нее не было шансов свернуться. Перемешиваю... Осталось совсем немного. Досаливаю и доперчиваю по вкусу.

-6

Вот и все! Вкуснейшая индейка в сметанно-грибном соусе готова.

И про бонус. У меня остались крупные грибочки и я решила запечь сырные шляпки в духовке - читайте этот рецепт здесь.

Готовьте, делитесь впечатлениями и идеями в комментариях, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)) Ваша активность мотивирует выкладывать новые рецепты!

Всем вкусного дзена!❤