Моё детство было насыщенным и настоящим, мы как-то развивались и росли «по-другому». А крылатые фразы из советских мультфильмов были у каждого на устах. А самой магической заставкой на экранах телевизоров была — «Союзмультфильм».
Сейчас мы поговорим о 5 лучших мультфильмах СССР из моего детства.
1. Малыш и Карлсон
Все начинается в тот самый день, когда в окно Малыша залетает толстяк Карлсон, живущий на крыше, и превращает жизнь ребенка в настоящий праздник. Теперь ему скучать не придется, ведь у импозантного Карлсона богатый жизненный опыт и большие нескромные потребности: то варенья ему принеси, то поиграй с ним в привидений, то лечи от неизвестной «смертельной» болезни.
Мультфильм «Малыш и Карлсон» стал экранизацией первой части трилогии писательницы Астрид Линдгрен. Так что, Карлсон, наш любимый мужчина в самом расцвете сил, первоначально проживал на австрийских, а не московских крышах, как нам казалось в детстве.
2. Винни-Пух и все все все
Пухлый любитель меда и по совместительству обаятельный медведь с опилками в голове, добрый, милый и наивный Пятачок, а также Кролик, Сова и ослик Иа. Их объединяет дружба и совместные приключения. И конечно же, не могут не радовать слух чудесные песенки, наполненные позитивом и здравым смыслом, которые я иногда напеваю и по сей день.
Мультфильм «Винни-Пух» был снят по мотивам одноимённой сказки А. Милна. Но нам кажется, что советский медвежонок гораздо милее и забавнее, чем его английский собрат. Родной он уже какой-то, пуховый даже… Так считают и западные аниматоры.
3. Ну, погоди!
Серый волк - хулиган и задира, не давал жизни бедному Зайцу - примерному и добропорядочному гражданину юного возраста, гоняясь за ним все время. Но даже поймав, как-то умудряется отпускать: средний возраст и вредные привычки дают о себе знать, как ни крути. Довольно социальный мультфильм, между прочим, но очень веселый.
История мультфильма «Ну, погоди!» берет начало в 1969 году, когда режиссёр Геннадий Сокольский снял его первую серию. Из нее была взята только идея, а графика, возраст героев, облик персонажей и многие другие «наполнители» были глобально изменены.
4. Крокодил Гена
Как-то раз крокодилу по имени Гена, работающему в зоопарке, под дверь «подкладывают утку»: непонятного, неизвестного науке зверя, которого он называет Чебурашкой. Так и началась дружба двух героев, которая сопровождалась всяческими добрыми делами, такими как помощь совершенно незнакомым людям и животным, что в свою очередь сильно злило старуху Шапокляк.
Крокодил Гена поначалу «проживал» в книге Эдуарда Успенского, затем «перебрался» в фильм Романа Качанова «Крокодил Гена», и только потом окончательно обосновался во всеми любимом мультфильме.
5. Трое из Простоквашино
Ну и завершает наш сегодняшний топ семилетний мальчик по имени Дядя Федор, который встретил на лестничной площадке умного и говорящего кота Матроскина. Домой с котом его не пускают и наши герои решают уехать жить в деревню Простоквашино. Там к их компании присоединяется пес по имени Шарик. Мультфильм нам показывает настоящую дружбу, фигвамы, много молока, фоторужье и вредного и любопытного почтальона Печкина.
В основу мультфильма про трех закадычных друзей из Простоквашино легла повесть Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот», за что ее создателю — большое зрительское «спасибо»!
Вот так вот заканчивается мой топ на сегодня. Какие мультфильмы вы бы добавили?
Спасибо за внимание.
Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы помочь нам стать популярнее и видеть нас чаще в своей ленте Яндекс Дзен.