Найти тему
Надежда Подкорытова

Легкие овощные салаты для весеннего настроения

https://pixabay.com/ru/photos/есть-салат-огурцы-питание-помидоры-2834549/
https://pixabay.com/ru/photos/есть-салат-огурцы-питание-помидоры-2834549/

Всего несколько дней отделяют нас от календарной весны. Но весна уже чувствуется во всем, в ярком солнышке, звонком пении птиц и даже в прохладном воздухе мы ощущаем, что холодное время года сдает свои позиции. И конечно же нам хочется легкости, энергии, разбудить организм, зарядить его витаминами, настроить на позитивный лад. Сегодня на ваш суд предлагаю несколько простых рецептов салатов, которые можно смело пустить на борьбу с авитаминозом и хандрой!

Пикантный салат из капусты.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты

1 небольшой сладкий желтый перец

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

соль по вкусу

чесночная заправка:

2 средних зубчика чеснока

3 ст.л. красного винного уксуса

4-5 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем.

2. Перец нарезаем тонкой соломкой.

3. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке.

4. Готовим заправку: кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре. Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами). При необходимости добавляем еще соли и перца.

5. Кладем все в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.

Витаминный взрыв.

Ингредиенты:

Морковь 5 шт.

Яблоко 2 шт.

Очищенные грецкие орехи 1 ст.

Изюм 0,5 ст.

Лимонный сок 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

1. На сухой сковороде поджарьте орехи до слегка-золотистого оттенка и остудите.

2. Замочите изюм и откиньте на дуршлаг, немного обсушите его.

3. На терке измельчите морковь.

4. Очистите яблоки от кожуры, потрите их на тёрке и слегка полейте соком лимона.

5. В салатницу выложите морковь, яблоко, изюм и орехи, хорошенько перемешайте.

6. В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, после чего добавьте заправку к салату.

Весеннее настроение.

Ингредиенты:

огурцы 2-3 шт. (можно заменить зеленым болгарским перцем)

яйца 3 шт.

зеленый лук 1 пучок

сметана 10%

соль по вкусу

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить.

2. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

4. Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

6. Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Еда
6,93 млн интересуются