Если у вас пироги трескаются во время выпечки в духовке, то эта статья для вас. Я поделюсь своими секретами идеальной выпечки. Пироги бывают разные, но чаще всего трескаются именно творожные, а ещё кексы, которые сильно поднимаются. Так по крайней мере у меня бывает. Но вообще мои способы подойдут для любых пирогов. Не будем углубляться в причины, почему пирог трескается. Это может быть избыток соды или разрыхлителя, слишком высокая температура, под воздействием которой быстро образовалась корочка сверху, а пирог ещё не успел подняться и др. Если эти причины исключены, тогда вам помогут мои советы. Я расскажу, что именно делаю я, чтобы пирог не потрескался и его поверхность была ровная и красивая. Итак, перед тем, как поставить пирог в духовку, я протыкаю его в нескольких местах зубочисткой, и смазываю сверху растительным или сливочным маслом. Ровная корочка без трещин обеспечена. Но этот способ подходит не для всех пирогов. Например, если тесто достаточно жидкое, тот тут нужно дейс
Что я делаю, чтобы пирог не трескался при выпечке. Мой лайфхак
25 февраля 202025 фев 2020
19,2 тыс
1 мин