Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Оглавление

Здравствуйте, хозяюшки мои хорошие, феи домашнего очага!

Давайте сегодня приготовим изысканный, вкусный, мега сытный и очень крутой салат Цезарь.

Кто "за"? Тогда оставайтесь со мной, все покажу, ничего не скрою. 😊

Салат Цезарь, домашний вариант
Салат Цезарь, домашний вариант

Я хочу предложить вам домашний вариант, ставший классикой, которую каждая хозяйка уже давно переделывает под себя.

Представьте: сочные салатные листья нежно хрустят и освежают, кусочки курицы мягкие и сытные, сухарики придают структуру и неповторимый вкус поджаренного хлеба, сочно взрывается во рту крошечные томаты черри и все это обволакивает восхитительный соус с нотками чеснока и пармезана!

Примерно так я могу описать волшебный вкус этого салата. Если попробуете приготовить по моему рецепту, убедитесь в этом сами. И с этим рецептом больше не расстанетесь! 😉

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Филе курицы - 1 шт.
  • Батон (белый хлеб) - 3 ломтика.
  • Салат айсберг - 4 листа.
  • Черри - 6-8 шт.
  • Сыр пармезан - произвольное количество.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица острая русская - 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Соль, перец - на ваше усмотрение.

Как приготовить салат Цезарь с курицей классический

Берем только домашние сухарики! Об покупные зубы можно сломать, да и химии в них добавляют предостаточно. Такого добра нам не нужно. Сухари для Цезаря приготовим сами.

Это очень просто! Нарезаем батон кубиками, берем пару зубков чеснока и режем их пополам. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней батон и чеснок вместе.

Нарезанный батон и зубки чеснока на сковороде
Нарезанный батон и зубки чеснока на сковороде

Обжариваем на умеренном огне до легкого румянца батона. Мы жарим их вместе, чтобы, нагревшись, чеснок отдал сухарикам свой аромат. А затем его нужно будет убрать. Готовые чесночные сухари остужаем.

А пока они остывают, занимаемся курицей. Разрезаем филе на медальоны не слишком большой толщины, солим, перчим. Помещаем их на сковороду, на умеренный огонь, и обжариваем до полной готовности и легкой золотистой корочки.

Обжаренное филе на сковороде
Обжаренное филе на сковороде

Далее филе со сковороды снимаем и даем ему полностью остыть. Остывшую курицу нарезаем произвольно. Примерно вот так:

Нарезанное куриное филе
Нарезанное куриное филе

Еще один важный момент и связующее звено между всеми составляющими - это волшебный соус.

Вообще классический соус для Цезаря готовится на сыром яйце (см. рецепт ниже в рецепте №2). Там получается что-то типа домашнего майонеза, только с горчицей и чесноком.

Но, как показала практика, не все готовы рискнуть и употреблять в рецептах сырое яйцо. Поэтому в данном случае я предлагаю адаптацию. Мы будем делать соус на основе вашего любимого обычного майонеза.

Составляющие для соуса
Составляющие для соуса

В блендере смешаем готовый майонез, один раздавленный зубок чеснока, чайную ложку горчицы и хорошую такую щепоть тертого пармезана.

Перебьем все вместе и получим прекрасный соус! Он ароматный, чесночный, самую малость островатый, словом пикантный - то, что нужно.

Соус для Цезаря готов
Соус для Цезаря готов

Составляющие полностью остыли. Овощи мы хорошо помыли и дали им подсохнуть.

Пора собирать Цезарь. Сочные лопухи салата айсберг рвем прямо руками на большое блюдо. Это будет основа.

Салатные листья айсберг на тарелке
Салатные листья айсберг на тарелке

Зелень смазываем бомбическим соусом с помощью ложки. Выкладываем на листья кусочки филе в компании тертого пармезана.

Сборка салата Цезарь
Сборка салата Цезарь

Черри разрезаем пополам, сыр с помощью овощечистки нарезаем тончайшей стружкой.

Если нет овощечистки можно просто потереть на терке. Можно комбинировать, как у меня.

Готовый салат Цезарь
Готовый салат Цезарь

На ваше усмотрение в процессе сборки добавляем еще соуса и солим и перчим по вкусу.

И конечно же сухарики, куда же без них? Так и подаем эту горку вкуснятины. Умопомрачительно вкусный салат!

И совсем не сложно приготовить. Попробуйте. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Может вы добавили что-то свое, не стесняйтесь поделиться.

Вариант салата Цезарь с пекинской капустой

Салат айсберг, как и ромен, тоже не всегда бывает в наличии в магазинах. А вот пекинская капуста доступна обычно всегда, не дефицитный товар.

Поэтому у меня есть вариант Цезаря с пекинкой и с соусом на сыром яйце, которого многие так боятся. На самом деле, если яйца качественные от толкового производителя - бояться нечего (если все-таки страшно, то см. рецепт №1 там соус без яйца).

Для тех, кто ничего не боится, милости прошу, читайте дальше. Будем готовить этот вариант. 😊

Дома можно приготовить Цезарь ничуть не хуже, чем в кафе и даже лучше - потому что с любовью! ❤
Дома можно приготовить Цезарь ничуть не хуже, чем в кафе и даже лучше - потому что с любовью! ❤

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Салат Ромэн (можно заменить на пекинскую капусту, айсберг или другой листовой салат без горечи) — 400 гр.
  • Куриная филешка — 280 гр.
  • Помидорки красные (черри) — 8-10 шт.
  • Белый хлеб (батон) — 220 гр
  • Сыр Пармезан (это обязательно!) — 80 гр
  • Солим, перчим - по вкусу.
  • Чеснок— 1 зубок.
  • Растительное масло — 30 мл.

Для приготовления соуса:

  • Растительное масло — 60 мл.
  • Пармезан тертый - 1 ст.л.
  • Яйцо курицы — 1 шт.
  • Острая горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар обычный — 1 ч. л.

У белого батона или хлеба по желанию обрезаем бортики и не сильно крупно, нарезаем.

И на сухой сковороде или в духовке подсушиваем сухарики.
И на сухой сковороде или в духовке подсушиваем сухарики.

И пока сухарики готовятся, берем растительное масло и выдавливаем в него чеснок. Размешаем. И когда наши сухарики будут готовы, сбрызгиваем и перемешиваем их с чесночным маслом.

Представляете, какой аромат? 😊
Представляете, какой аромат? 😊

Курочку режем на медальоны, чтобы удобнее было обжаривать. Солим, перчим и доводим до румянца на сковороде.

Тоже очень вкусно пахнет! Режем курочку ломтиками - соломкой, как вам нравится.
Тоже очень вкусно пахнет! Режем курочку ломтиками - соломкой, как вам нравится.

И пора взяться за соус. Для этого берем куриное яйцо и заливаем его кипятком. Держим в таком виде 1-2 минуты.

Не бойтесь, за это время оно не сварится, только чуть загустеет.

Внимание: яйца должны быть качественными и проверенными.
Яйцо от кипятка незначительно свернется внутри, близко к скорлупе.
Яйцо от кипятка незначительно свернется внутри, близко к скорлупе.

Следующий этап - разбиваем яйцо в чашу блендера. Выдавливаем туда же горчичку, трем немного пармезана, меленько нарезаем или выдавливаем чеснок. Вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите взять оливковое масло, то помните, что из-за него соус будет горчить. На мой взгляд лучше подсолнечное.
Немножко солим, и можно не перчить (по вкусу).
Немножко солим, и можно не перчить (по вкусу).

Взбиваем все вместе с помощью блендера. Соус получается однородный и текучий.

На фото выглядит более жидким чем в реальности он есть.
На фото выглядит более жидким чем в реальности он есть.

И поехали собирать наш салат. Обычно салатные листья рвут прямо руками, на желаемые кусочки и выкладывают их в тарелку. Они будут основой.

Поливаем их соусом, который мы приготовили. Скоро получится настоящий шедевр!
Поливаем их соусом, который мы приготовили. Скоро получится настоящий шедевр!

Затем на листья тонко трем пармезан, укладываем сверху рубленную курочку и половинки помидоров черри.

Процесс сборки салата Цезарь.
Процесс сборки салата Цезарь.

И в заключение, еще разок хорошо поливаем волшебным соусом, не забываем добавить сухари и укрыть сверху тертым сыром.

Вот такая тарелочка отлично заходит в одно лицо и хочется добавки! 😉
Вот такая тарелочка отлично заходит в одно лицо и хочется добавки! 😉

Как видите, совершенно ничего сложного в приготовлении салата Цезарь в домашних условиях нет. Сложнее найти салат ромэн, особенно в российской глубинке.

Поэтому не стесняемся, берем пекинку или любой другой доступный салат, который не горчит. Я вас уверяю, получается очень достойно! И даже вкуснее, чем в соседнем кафе, я проверяла.

Готовьте с удовольствием! И подписывайтесь на мой канал, чтобы меня не потерять. Я адаптирую любой замудреный рецепт для дома.

мой сайт hozaika.online и на нем тоже много рецептов!
мой сайт hozaika.online и на нем тоже много рецептов!