Время от времени в супермаркетах можно встретить бананы красного цвета. Некоторые пройдут мимо такой экзотики, предпочтя привычный жёлтый банан. А некоторые, наоборот, решатся совершить покупку. И не прогадают. Основное отличие красного банана от жёлтого – цвет его кожуры. Главная причина такого цвета – всё тот же пигмент бета-каротин, который в большом количестве содержится в моркови. Растут бананы красного цвета на Ямайке, Коста-Рике и на Сейшелах. Считается, что сейшельские красные бананы – самые вкусные. Причём идеальный вариант – съесть бананчик сразу же, как он будет сорван. Почему же красные бананы большая редкость в наших магазинах? Всё дело в том, что они очень быстро портятся. Употреблять в пищу красные бананы надо буквально в первые же сутки после того, как они будут сорваны. Да и отличается красный банан от своего жёлтого собрата цветом кожуры и размером. Красные бананы немного меньше тех, что скрываются под жёлтой кожурой. Сам же очищенный красный банан по своему цвету