Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Предлагаю вам сегодня рецепт бархатных, очень тонких и дырчатых блинчиков на кефире.
Они невероятно мягенькие даже на второй день, и потрясающе вкусные!
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир 1% - 400 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 240 гр.
- Кипяток - 200 мл.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Процесс приготовления смотрите на фото (листайте карусельку, фото подписаны).
Если совсем коротко то:
- Смешиваем яйца с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
- Вмешиваем кефир.
- Всыпаем и замешиваем муку.
- Вливаем кипяток с содой.
- Перемешиваем и жарим на хорошем огне.
Вот такие замечательные блинчики на кефире, тонкие и с красивыми дырочками. А еще у них привлекательный волнистый край, как юбочка с воланами.
На вкус - нежная нежность! Бархатистые, мягенькие. Если сразу не съедите (в чем я сомневаюсь), то на следующий день не дубеют и остаются такими же вкусными.
Пробуйте, пишите, как у вас получилось! По этому рецепту блины получаются у всех.
🚩 НЕ пропустите также восхитительные блинчики на молоке, вкуснейшие блинчики с творогом и бананом и блины на кефире с кипятком.