Нет ничего вкуснее хлеба.
Для меня уж точно.
В магазине найти хлеб с понятным составом, не содержащий сахар и по адекватной цене - задача не из простых.
Поэтому уверена, что этот рецепт вам пригодится!
Я узнала о таком способе приготовления из программы питания блогера Анастасии Мироновой.
Итак, для приготовления понадобится:
кефир - 360 мл
мука - 460 гр
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 ч.ложка
По желанию можно добавить кориандр, семечки или кунжут.
Муку для максимальной пользы желательно взять цельнозерновую. Или смешать цельнозерновую и пшеничную.
Кефир я брала 2,5% жирности.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир. Тщательно вымешиваем тесто, если к рукам будет липнуть, добавляем ещё немного муки.
Самое приятное: формируем будущий хлебушек, посыпаем сверху небольшим количеством муки и делаем надрезы.
Выкладываем хлеб на противень, отправляем в разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
Понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
Совет: чтобы не пересушить хлеб, можно на нижний уровень поставить противень и налить туда воды: она будет испаряться и поможет сделать хлеб более мягким.
Выпекала я на режиме «нижний жар + конвекция».
Вот такая красота получится
Приятного аппетита!
#марафон похудения #пп рецепты #хлеб #правильное питание