Найти тему
Жизнь

Пицца Маргарита проще простого - зять с готовностью бежит на кухню тереть сыр и нарезать помидоры

Оглавление

Моя семья очень любит вкусно покушать и делают это с удовольствием.

Зять очень любит пиццу.

Вообще он заядлый любитель итальянской кухни - паста там всякая с соусами и естественно пицца, куда же без неё.

Я к такого рода блюдам равнодушна, но однажды захотелось пиццы. Ехать куда либо за ней не хотелось совсем. Решила я дома приготовить пиццу с креветками.

Замесила тесто на одну большую пиццу. Смотрю - маловато будет. Съедят же, и глазом не моргнут.

Ай, сделаю две. Добавила вторую порцию теста.

-2

Приготовила две огромные пиццы размером с целый противень.

Мое голодное семейство махом слопало одну. Довольные уплетали пиццу огромными кусками и нахваливали, как вкусно.

Чуть позже начали вторую, но оставили на завтрак.

С утренним кофе они опять хомячили пиццу и приговаривали - как здорово, когда просыпаешься, а на завтрак тебя ждет вкуснейшая пицца.

Теперь я понимаю, что влипла - зять просит пиццу через день и с готовностью бежит на кухню натирать сыр и нарезать помидоры ))

Сегодня у меня "Маргарита":

-3

С помидорами, базиликом и сыром:

-4

А ведь готовится до смешного просто:

На большую пиццу на целый противень берём

250 мл теплой воды,

2 ч л. сухих дрожжей (без горки)

2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

2,5 стакана муки,

2 ст. ложки растительного масла.

Замешиваем тесто и пока оно подходит - готовим начинку:

Сыр трем на крупной тёрке - 300 грамм

Помидоры 6 шт. нарезаем тонкими кружочками

Мелко режем зелень базилика - горсточку,

-5

Для соуса:

Чеснок 6 зубчиков мелко режем или давим, смешиваем со 100 гр томатной пасты и 1 свежим мелко нарезанным помидором.

Тесто должно получиться мягкое, вязкое. Припудрите его мукой, сформируйте толстенькую лепешку и перенесите на противень, присыпанный мукой.

На противне легко распределить тесто равномерно, растягивая его и приминая пальцами. Не стоит изображать из себя великого пиццайоло и пытаться растягивать и крутить тесто на весу - для этого нужна большая сноровка. А у нас с вами из этого в лучшем случае получится колобок.

Теперь начинайте творить -

- нанесите соус на основу из теста, красиво разложенную на противне,

  • посыпьте обильно сыром,
  • разложите кружочки помидоров,
  • посыпьте зеленью базилика.

Ставим шедевр в духовку, разогретую до 230 градусов примерно на 12-15 минут на самый низ.

Когда бортики пиццы красиво зарумянились и помидорные кружки тоже - вынимаем пиццу из духовки и бежим наливать чай.

Быстро-быстро отрезаем себе большой кусок пиццы и садимся есть. Иначе сбегутся все домашние и вам ничего не достанется!

А больше интересного читайте здесь:

Зять сказал - вы для себя уже пожили, хватит!

Любимая еда Иосифа Сталина. Хотите попробовать? - вот и рецепты

Новое фото Аллы Пугачевой, над которым смеются

Кухня Лолиты до и после ремонта

Рыбий суп за три копейки - рецепт

Любимые натуральные продукты из СССР ушедшие навсегда с полок магазинов