Моя семья очень любит вкусно покушать и делают это с удовольствием.
Зять очень любит пиццу.
Вообще он заядлый любитель итальянской кухни - паста там всякая с соусами и естественно пицца, куда же без неё.
Я к такого рода блюдам равнодушна, но однажды захотелось пиццы. Ехать куда либо за ней не хотелось совсем. Решила я дома приготовить пиццу с креветками.
Замесила тесто на одну большую пиццу. Смотрю - маловато будет. Съедят же, и глазом не моргнут.
Ай, сделаю две. Добавила вторую порцию теста.
Приготовила две огромные пиццы размером с целый противень.
Мое голодное семейство махом слопало одну. Довольные уплетали пиццу огромными кусками и нахваливали, как вкусно.
Чуть позже начали вторую, но оставили на завтрак.
С утренним кофе они опять хомячили пиццу и приговаривали - как здорово, когда просыпаешься, а на завтрак тебя ждет вкуснейшая пицца.
Теперь я понимаю, что влипла - зять просит пиццу через день и с готовностью бежит на кухню натирать сыр и нарезать помидоры ))
Сегодня у меня "Маргарита":
С помидорами, базиликом и сыром:
А ведь готовится до смешного просто:
На большую пиццу на целый противень берём
250 мл теплой воды,
2 ч л. сухих дрожжей (без горки)
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
2,5 стакана муки,
2 ст. ложки растительного масла.
Замешиваем тесто и пока оно подходит - готовим начинку:
Сыр трем на крупной тёрке - 300 грамм
Помидоры 6 шт. нарезаем тонкими кружочками
Мелко режем зелень базилика - горсточку,
Для соуса:
Чеснок 6 зубчиков мелко режем или давим, смешиваем со 100 гр томатной пасты и 1 свежим мелко нарезанным помидором.
Тесто должно получиться мягкое, вязкое. Припудрите его мукой, сформируйте толстенькую лепешку и перенесите на противень, присыпанный мукой.
На противне легко распределить тесто равномерно, растягивая его и приминая пальцами. Не стоит изображать из себя великого пиццайоло и пытаться растягивать и крутить тесто на весу - для этого нужна большая сноровка. А у нас с вами из этого в лучшем случае получится колобок.
Теперь начинайте творить -
- нанесите соус на основу из теста, красиво разложенную на противне,
- посыпьте обильно сыром,
- разложите кружочки помидоров,
- посыпьте зеленью базилика.
Ставим шедевр в духовку, разогретую до 230 градусов примерно на 12-15 минут на самый низ.
Когда бортики пиццы красиво зарумянились и помидорные кружки тоже - вынимаем пиццу из духовки и бежим наливать чай.
Быстро-быстро отрезаем себе большой кусок пиццы и садимся есть. Иначе сбегутся все домашние и вам ничего не достанется!
А больше интересного читайте здесь: