Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАЙФХАК

Чебуреки которые получаются всегда!

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Тесто получается очень мягким и нежным. Чтобы при жарке не брызгало масло, предварительно проверьте чтобы края плотно прилегали друг к другу, тогда чебуреки будут более сочными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 ч.л соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 400 гр. фарша
  • 1 луковица

Приготовление:

В глубокую чашу всыпаем муку. Добавляем соль, горячую воду и масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Пока тесто настаивается готовим начинку.

-2

В готовый фарш добавляем соль, перец, специи и мелко измельченную луковицу.

Тесто делим на 8-10 частей, тонко раскатываем и выкладываем начинку.

-3

Защипываем края и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

-4

Готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются