Обязательно приготовьте по этому рецепту. Тесто получается очень мягким и нежным. Чтобы при жарке не брызгало масло, предварительно проверьте чтобы края плотно прилегали друг к другу, тогда чебуреки будут более сочными.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. горячей воды
- 1 ч.л соли
- 50 мл. растительного масла
- 400 гр. фарша
- 1 луковица
Приготовление:
В глубокую чашу всыпаем муку. Добавляем соль, горячую воду и масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Пока тесто настаивается готовим начинку.
В готовый фарш добавляем соль, перец, специи и мелко измельченную луковицу.
Тесто делим на 8-10 частей, тонко раскатываем и выкладываем начинку.
Защипываем края и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готово!