До сих пор считаете, что молоко полезно?
Даете его своим детям, приговаривая "Пейте дети молоко - будете здоровы"?
Радуетесь, что в садике и школе детей "пичкают" молочными кашками, йогуртами и лапшой?
А теперь не удивляйтесь, что простуды, сопли, слизь и снижение иммунитета в целом - ЭТО СЛЕДСТВИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Теперь обо всем по порядку.
Молоко матери необходимо младенцу и растущему организму.
Это БЕССПОРНО. ЖЕЛЕЗНО. ЭТО ИММУНИТЕТ.
Но для переваривания и усвоения молока матери у малыша вырабатывается ЭНЗИМ ЛАКТАЗЫ - столько, сколько нужно для усвоения определенного объема молока.
С возрастом выработка этого энзима значительно падает!
Поэтому взрослому человеку молоко и молочная продукция в питании вовсе не нужны - они просто НЕ УСВАИВАЮТСЯ!
Все квалифицированные специалисты по питанию, нутрициологи однозначно утверждают, что МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ НЕ РЕКОМЕНДОВАНА К ПИТАНИЮ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
ПОЧЕМУ ЖЕ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНА ТАК МНОГО МОЛОКА И МОЛОЧКИ?
Это бизнес индустрия.
Задумайтесь и вы поймете.
Ведь это выгодно ПРОДАВАТЬ. Выдавая за идею полезности.
В начале 20 века индустриализация выявила необходимость снабжения молочной продукцией целых городов - ЗАПУСТИЛИ ПРОЦЕСС ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА.
А что такое пастеризация?
Почему молоко на полках магазинов стало храниться по 3 месяца и по полгода? А порой стоит даже не в холодильнике... Это итоги пастеризации.
Скажу больше, наверняка вы об этом знаете и много где читали - СОВРЕМЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ - это продукты, содержащие антибиотики (иначе, данная продукция не будет храниться).
Животных на фермах постоянно "обкалывают" антибиотиками и вакцинами - ЧТО НЕМИНУЕМО ПОПАДАЕТ В ПРОДУКЦИЮ, А ЗАТЕМ ПРЯМИКОМ В ВАШ ОРГАНИЗМ!
РАЗВЕ В ТАКИХ ПРОДУКТАХ ЕСТЬ ПОЛЬЗА?
Но что, если брать молоко от своей коровы/козы, спросите вы?
В городских условиях это конечно труднодоступно, но ведь кто-то живет и в сельской местности и у кого-то есть доступ к НАСТОЯЩЕМУ МОЛОКУ "из-под животного".
УСПОКОЮ ВАС: такое молоко употреблять можно, особенно козье, но только НЕ КИПЯЧЕННОЕ И НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!
Сырое молоко, "из-под животного" содержит жировые кислоты и полезные бактерии, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И УСВОЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОРГАНИЗМОМ.
Чего не скажешь о магазинной продукции!
ПАСТЕРИЗАЦИЯ "убивает" все эти жировые кислоты и нужные бактерии - МОЛОКО СТАНОВИТСЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ, ПРОЩЕ СКАЗАТЬ, ЯДОМ !
Ведь как вы думаете, что происходит с веществами, поступающими в наш организм и неспособными усвоиться?
Верно, НАЧИНАЕТСЯ ГНИЕНИЕ.
Процессы гниения в организме от употребления неугодной продукции влекут за собой НАРУШЕНИЕ ИММУНИТЕТА, ПРОСТУДЫ, БОЛЕЗНИ, АЛЛЕРГИИ И ОБРАЗОВАНИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ...
Как обстоят дела у коров на молочных фермах?
На сосках коровы постоянно находятся присоски, которые откачивают молоко, они постоянно воспаляются, гноят, коровам дают антибиотики, которые естественно попадают в молоко и в организм человека, его употребляющего...
Жуткие моменты, когда новорожденного теленка отнимают у коровы, чтобы продолжать брать ее молоко для людей...
Советую посмотреть фильм ЗЕМЛЯНЕ. Посмотрите, если хотите поближе познакомиться с правдой и истиной того, что творится в данный момент с МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ.
Нам всем давно пора ОЧНУТЬСЯ И ПЕРЕЙТИ НА РАЗУМНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ без жестокости к животным. Ведь мы - люди, а не живодеры..
Кстати, КАЛЬЦИЙ ИЗ МОЛОКА тоже совершенно НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом! И все назначения врачей при остеопорозе ДО СИХ ПОР НЕ ПРИВЕЛИ К РЕЗУЛЬТАТУ - рецепт не помогает!
Доказано, еще в 1920 году (это исследование можно найти и ознакомиться), что КАЛЬЦИЙ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МОЛОКА НАОБОРОТ ТЕРЯЕТСЯ, потому что с молоком поступает казеин, который является сильным окислителем. Наш умный организм нейтрализует эту кислотность щелочью (то есть кальцием), то есть В РАСХОД ИДУТ КОСТНЫЕ ТКАНИ!
Поэтому если у вас нет своей козочки/коровы или доступа к сырому не пастеризованному молоку - то лучше откажитесь от его употребления вовсе, ибо ничего полезного эта продукция в себе не несет, кроме вреда.