Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня будет рецепт, но для тех, кто со мной еще плохо знаком, скажу пару слов о себе:
Я Юля и я обожаю готовить! Делюсь простыми рецептами - теми, которые готовлю сама и кормлю свою семью. Здесь всё взаправду! У меня нет идеальной фигуры, отфотошопленных фотографий готовых блюд, дорогущей кухни с ручками по 10 тыс. рублей за штуку. Но всегда есть легкий бардак на кухне и вкусная еда на столе =)
Потому что я - живой человек, моя жизнь - настоящая, и этот блог тоже настоящий. Рада новым знакомствам и стараюсь всегда отвечать на ваши письма и комментарии!
Теперь давайте перейдем к рецепту. Сегодня я покажу очень классный, полезный и быстрый завтрак - это ленивая овсянка в банке. Рецепт хорош тем, что можно просто бесконечно экспериментировать с начинками! Берёте за основу овсянку и способ приготовления, а остальное можно подобрать под ваш вкус.
Овсянка готовится ночь (просто стоит в холодильнике и пропитывается), а утром выглядит вот так:
Что нужно
- овсяные хлопья (самые обычные) - 5 ст. л.
- молоко (или йогрут) - примерно 100 -150 мл
- банан - 1 шт.
- замороженная земляника - горсть
- мед - 1-2 ч. л.
- банка с крышкой
Я написала лишь пример начинки. Здесь обязательно использовать только овсяные хлопья и какую-то жидкость (любое молоко, йогурт, сок и т.д.), а фрукты и ягоды вы можете брать любые! Очень вкусно будет добавить орехи или сухофрукты.
Как готовить
- Берем банку и насыпаем в нее овсяные хлопья
Важно, чтобы у банки плотно закрывалась или завинчивалась крышка! У меня была одна баночка из ИКЕА, а вторая от детского питания.
Согласно ГОСТу, все овсяные хлопья делятся на 3 вида: "Экстра", лепестковые и "Геркулес" (Источник - ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия).
- Теперь кладем к овсянке ягоды
Ягоды можно, конечно же, взять свежие. Но у меня была замороженная земляника - я положила ее, предварительно разморозив в микроволновке.
- Следом кладем нарезанный на небольшие дольки банан. Здесь также можете использовать вместо банана любые фрукты!
- Теперь добавляем подсластитель (в нашем случае это мед). Можно положить и обычный сахар, если вдруг меда не оказалось под рукой
Кстати, ученые выяснили, что в меде могут содержаться антибиотики! Они попадают туда в результате обработки ульев. Да, пчелки тоже иногда болеют. (Источник - Наука и Жизнь).
- Теперь нам осталось только налить молока или любой другой жидкости. Наливать нужно столько, чтобы вся овсянка побыла покрыта молоком.
Если вы не пьете коровье молоко, то его можно заменить на кокосовое или любое другое. Возможно, будет даже вкуснее! Также хорошо получится, если залить овсянку йогуртом. Проверяла =)
- Плотно закрываем баночку крышкой и ооочень хорошенько ее трясем!
- Получается примерно вот так:
Теперь убираем баночку в холодильник на ночь и утром будем есть вкуснейшую ленивую кашу! Овсянка пропитается и станет мягкой и нежной.
Наша ленивая овсянка готова! Посмотрите:
Осталось только налить вкусный кофе и наслаждаться уже готовым завтраком. Конечно, я не могу сказать, что такое блюдо вкуснее каши (каши я очень люблю), но оно однозначно хорошее! Особенно, если утро планируется очень активное и нет времени готовить завтрак.
А вы любите овсянку? Напишите в комментариях! И если уже знаете про это рецепт - поделитесь, пожалуйста, с какими начинками готовите?
Я всем желаю приятного аппетита и прекрасного завтрака!
Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.