Хотя сейчас тема экзотической еды вызывает много негатива на фоне коронавируса, но вот вспомнился мне вкус лягушек и решила рассказать о том, как пробовала их в разных гастрономических традициях: в Европе и в Китае. В первый раз лягушек я увидела в Таиланде. Тогда их продавали на рынках и в уличных кафе в виде шашлычков. Но я была с сыном, а с ним не забалуешь – слишком привередлив и консервативен в еде. Так что я просто посмотрела на эту экзотику, но не вкусила. Интересно, что там лягушки выглядели совсем как лягушки с лапами и тельцами. Второй шанс попробовать лягушатину мне выпал во Франции. Я пришла по наводке Tripadvisorа в один небольшой бар-ресторан на Монмартре, долго выбирала, что бы съесть и по совету официанта взяла лягушатину. Цена на блюдо не была заоблачной, не дороже говядины и я подумала, что уж во Франции мне точно ничего не грозит. Блюдо было очень простым: лягушка в соусе с белым вином и рисом, с травками разными. По консистенции лягушку сложно отличить от курятины,
Пробую лягушек во Франции и Китае: мои впечатления
3 марта 20203 мар 2020
9725
2 мин